Мэрия заявила об отмене разрешения на застройку сквера в центре Новосибирска

Watch 16 января 2018 • Новости

Разрешение на строительство в сквере у дома по ул. Челюскинцев, 50, выданное в конце прошлого года на основании решения суда, будет отменено. Об этом во вторник, 16 января, заявил начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга.

«Мы четыре раза отказывали в выдаче разрешения на строительство. Суд вынес решение выдать разрешение. Я не имел право не выполнять решение суда. В настоящее время по поручению мэра Новосибирска нами готовится отмена этого разрешения. Мы готовы вновь отстаивать свою позицию в суде», — заявил Мотыга.

Ранее глава города Анатолий Локоть также заявлял о намерении судиться с застройщиком по факту незаконных вырубок деревьев в сквере.

Разрешение на строительство в сквере напротив здания новосибирского цирка было выдано ООО «Лидер» Ирины Сазыкиной и Эмина Арутюняна 21 декабря прошлого года, после того, как мэрия проиграла в апелляционной инстанции, подтвердившей вердикт Арбитражного суда Новосибирской области, обязавшего горадминистрацию такое разрешение выдать.

Однако, как выяснилось, к моменту выдачи разрешения на строительства компания «Лидер» уже лишилась права аренды земельного участка. С 1 ноября аренда была прекращена территориальным управлением Росимущества, отказавшим в продлении договора, заключенного еще в октябре 2014 г. Сейчас ООО «Лидер» оспаривает этот отказ в суде. Ближайшее заседание суда назначено на 22 января.

Забор вокруг сквера и фундамент под небольшое одноэтажное здание появились напротив новосибирского цирка за время новогодних праздников, преподнеся горожанам неприятный сюрприз. В минувшее воскресенье, 14 января, несмотря на мороз, несколько десятков новосибирцев вышли на акцию протеста к скандальной стройке с требованием восстановить и благоустроить сквер на Челюскинцев. Соответствующее обращение участники пикета направят в адрес мэра, врио губернатора и полпреда президента в СФО.

Фото: nsknews.info

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

«Андрей Чернышов не умеет себя хвалить и признавать, что он…
22 октября на телеканале «Россия 1» стартует сериал «Дожить до…
Знаменитые фигуристы выпустили откровенную книгу о своей спортивной карьере и…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…