Новосибирский планетарий сообщил о задержании своего директора

Watch 10 февраля 2018 • Новости

Большой новосибирский планетарий сообщил об отстранении от должности и задержании своего директора Сергея Масликова. Причина интереса к нему правоохранительных органов не называется.

Планетарий сообщает о происходящем на своей странице в соцсети «Вконтакте», заявляя, что тем самым пытается «пресечь распространяющиеся по соцсетям не всегда достоверные слухи».

В «официальном заявлении» планетарий сообщает о временном отстранении от должности директора учреждения Сергея Масликова, который «находится в следственном изоляторе в связи с проводящимися следственными действиями».

«Подробности следствия не разглашаются, давать комментарии по сути процесса руководство и сотрудники планетария не будут», — уточняют в планетарии.

Также со ссылкой на приказ департамента образования мэрии Новосибирска сообщается, что исполнение обязанностей директора возложено на заместителя директора по учебно-воспитательной и организационной работе Татьяну Белоусову. В планетарии подчеркивают — работа учреждения продолжается в полном объёме.

О причинах задержания Сергея Масликова не сообщается. Представители Следственного комитета оказались не доступны для комментариев относительно происходящего.

По словам новосибирского режиссера Станислава Шуберта, «Масликов арестован и находится сейчас в СИЗО по подозрению в коррупции». Об этом Шуберт написал на своей странице в «Вконтакте».

Фото: vk.com/nebonsk

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Несмотря на загруженный график и постоянные репетиции перед концертом группы…
8 декабря на телеканале «Россия 1» зрителей ждут две яркие…
16-летний Ильдар Гайнутдинов выиграл сто тысяч долларов (это больше шести…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…