Оскандалившийся директор «Новосибоблфарма» покинул свой пост

Watch 12 февраля 2018 • Новости

Евгений Комаровский лишился должности директора «Новосибоблфарма». Минувшей осенью г-н Комаровский оказался в центре скандала с перебоями в поставках инсулина новосибирцам.

Евгений Комаровский в минувшую пятницу, 9 февраля, покинул пост директора «Новосибоблфарма», рассказал НДН.инфо источник, близкий к минздраву Новосибирской области.

В конце октября прошлого года г-н Комаровский оказался в эпицентре скандала. Отчаявшиеся получить жизненно необходимый инсулин больные диабетом новосибирцы обратились за помощью к общественникам, властям, СМИ. На звонки пациентов в минздраве отвечали, что с инсулином, дескать, все в порядке, в «Новосибоблфарме» — что его нет на складах. Многим больным диабетом выдавали лишь часть необходимого объема лекарства, либо не выписывали вовсе.

В скандал был вынужден вмешаться врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. По итогам проверок он заявил об организационных трудностях, отвергнув предположения о финансовых нарушениях. Новосибирское отделение политической партии «Родина» предложило провести полный аудит «Новосибоблфарма», указав на тот факт, что инсулиновая проблема в регионе возникает не впервые.

А в ноябре прошлого года прокуратура объявила о намерении провести проверку «Новосибоблфарма» и ряда медучредждений на предмет соблюдения законодательства при планировании закупок инсулина и других жизненно важных препаратов. О результатах этой проверки не сообщалось.

Фото: принт-скрин сайта Новосибоблфарма

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Группа "Руки вверх!" не теряет свою популярность на протяжении двух…
27 мая на НТВ состоится премьера боевика "Живая мина". Главную…
Певец на лето приготовил для своих поклонников невероятный сюрприз.
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…