Оскандалившийся директор «Новосибоблфарма» покинул свой пост

Watch 12 февраля 2018 • Новости

Евгений Комаровский лишился должности директора «Новосибоблфарма». Минувшей осенью г-н Комаровский оказался в центре скандала с перебоями в поставках инсулина новосибирцам.

Евгений Комаровский в минувшую пятницу, 9 февраля, покинул пост директора «Новосибоблфарма», рассказал НДН.инфо источник, близкий к минздраву Новосибирской области.

В конце октября прошлого года г-н Комаровский оказался в эпицентре скандала. Отчаявшиеся получить жизненно необходимый инсулин больные диабетом новосибирцы обратились за помощью к общественникам, властям, СМИ. На звонки пациентов в минздраве отвечали, что с инсулином, дескать, все в порядке, в «Новосибоблфарме» — что его нет на складах. Многим больным диабетом выдавали лишь часть необходимого объема лекарства, либо не выписывали вовсе.

В скандал был вынужден вмешаться врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. По итогам проверок он заявил об организационных трудностях, отвергнув предположения о финансовых нарушениях. Новосибирское отделение политической партии «Родина» предложило провести полный аудит «Новосибоблфарма», указав на тот факт, что инсулиновая проблема в регионе возникает не впервые.

А в ноябре прошлого года прокуратура объявила о намерении провести проверку «Новосибоблфарма» и ряда медучредждений на предмет соблюдения законодательства при планировании закупок инсулина и других жизненно важных препаратов. О результатах этой проверки не сообщалось.

Фото: принт-скрин сайта Новосибоблфарма

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

На "Первом канале" продолжается показ сериала "Султан моего сердца". Зрителей,…
В 2019 году зрителей ждет множество интересных сериалов и фильмов.…
В конце январе состоится церемония вручения Национальной премии в области…
Везет тому, кто любое ОРВИ или ОРЗ переносит без осложнений.…