Вертолет новосибирского авиапредприятия разбился под Томском

Watch 13 февраля 2018 • Новости

Вертолет Ми-8Т, принадлежащий новосибирскому ЗАО «Авиапредприятие «Ельцовка», разбился во время жесткой посадки в Томской области. Пилот и бортмеханик погибли. Командир воздушного судна и три пассажира с травмами различной степени тяжести госпитализированы в Центральную городскую больницу города Стрежевой Томской области.

Авария произошла днем 12 февраля, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре. Вертолет был обнаружен примерно в 80 километрах от села Александровка. Вертолет перевозил больную женщину. В больнице города Стрежевой сообщили, что один из пилотов и женщина, которую перевозили в качестве пациента, находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Фельдшер и полицейский, находившиеся в вертолете, получили травмы средней степени тяжести.

В следственном комитете заявили, что 12 февраля в 10:46 по московскому времени пропала радиосвязь и сработал аварийный маяк Ми-8Т с бортовым номером 22330. Этот вертолет принадлежит авиакомпании «Ельцовка». Директор новосибирского авиапредприятия Евгений Хитров сообщил, что погибшие имели большой летный опыт. По его словам, вертолет был полностью исправен, а погода в месте происшествия не вызывала опасений. А затем добавил, что в результате происшествия вертолет полностью сгорел и восстановлению не подлежит.

Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и крупного ущерба». Администрация Томской области взяла под контроль оказание помощи пострадавшим при аварийной посадке вертолета, а также ход расследования уголовного дела.

Фото Максима Бугаева

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

«Андрей Чернышов не умеет себя хвалить и признавать, что он…
22 октября на телеканале «Россия 1» стартует сериал «Дожить до…
Знаменитые фигуристы выпустили откровенную книгу о своей спортивной карьере и…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…