Уволенный директор «Новосибоблфарма» трудоустроился главврачом ЦКБ СО РАН

Watch 13 февраля 2018 | Новости

Оставивший после «инсулинового» скандала пост директора «Новосибоблфарма» Евгений Комаровский возглавил ЦКБ СО РАН. Минувшей осенью больные диабетом новосибирцы неоднократно жаловались на проблемы с получением и поставками инсулина.

Как сообщал НДН.инфо, в минувшую пятницу, 9 февраля, Евгений Комаровский покинул пост директора «Новосибоблфарма». Но без работы г-н Комаровский не остался. По информации НДН.инфо, Комаровский стал главврачом Центральной клинической больницы СО РАН.

Ранее, в 2011-2013 гг. Евгений Комаровский работал главврачом новосибирской облбольницы. Но был уволен в конце 2013 г. бывшим на тот момент министром здравоохранения региона Леонидом Шаплыгиным. Чиновник объяснил это кадровое решение большим количеством жалоб, поступавших на Комаровского от врачей и пациентов.

Причина нынешних кадровых перестановок остается неизвестной. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, вынужденный в первый же месяц своей работы в новой должности вмешиваться в «инсулиновую» историю, оставил этот вопрос корреспондента сайта без комментария.

«Я не комментирую и не анонсирую кадровые решения, тем более, что это полномочия министерства здравоохранения Новосибирской области. За комментариями можете обратиться туда», — сказал он в ходе очередной пресс-конференции.

НДН.инфо направит запрос о причинах отставки Евгения Комаровского в минздрав, а также прокуратуру.

В ноябре прошлого года региональная прокуратура сообщала о намерении провести проверку «Новосибоблфарма» и ряда медучредждений на предмет соблюдения законодательства при планировании закупок инсулина и других жизненно важных препаратов.

В конце октября прошлого года г-н Комаровский оказался в эпицентре скандала. Отчаявшиеся получить жизненно необходимый инсулин больные диабетом новосибирцы обратились за помощью к общественникам, властям, СМИ. На звонки пациентов в минздраве отвечали, что с инсулином, дескать, все в порядке, в «Новосибоблфарме» — что его нет на складах. Многим больным диабетом выдавали лишь часть необходимого объема лекарства, либо не выписывали вовсе.

Врио губернатора по итогам проверок тогда заявил об организационных трудностях, отвергнув предположения о финансовых нарушениях. Новосибирское отделение политической партии «Родина» предложило провести полный аудит «Новосибоблфарма», указав на тот факт, что инсулиновая проблема в регионе возникает не впервые.

Фото: academ.info

комментарий...
Авторизация ( Sign Up ? )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актрису Анну Якунину отличает особый магнетизм – от фильмов, где…
В новом сезоне ведущего проекта «Еда, я люблю тебя!» Владимира…
Вот уже больше десяти лет Наталья Водянова вместе со своим…
Советы специалиста тем, кто недавно вернулся из отпуска или только…