Чиновники предложили не спешить объявлять Новосибирск столицей МЧМ по хоккею

Watch 13 февраля 2018 | Новости

Ни у федерального Минспорта, ни у врио губернатора Новосибирской области нет информации о решении объявить Новосибирск хозяином молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 г. Ранее СМИ сообщили о решении Международной федерации хоккея «отдать» первенство 2023 г. России.

«Насколько я знаю, одобрения заявки не произошло, — сказал 13 февраля журналистам врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. — У меня нет официальной информации, что рассмотрение заявки уже проходило».

В федеральном Минспорта тоже слышали о том, что Новосибирск станет столицей МЧМ по хоккею в 2023 году только из публикаций СМИ. Официальной информации по этому поводу нет.

О распределении IIHF стран — хозяек молодежных чемпионатов мира до 2032 г. сообщил на своей странице в Twitter журналист TSN Горд Миллер. По его данным, в 2023 г. и 2031 г. молодежный чемпионат мира пройдет в России. Ранее Федерация хоккея России называла Новосибирск претендентом на проведение игр в 2023 г. Официально страну — хозяйку турнира IIHF объявит в мае 2018 г. на конгрессе в Копенгагене. На проведение турнира также претендуют США и Финляндия.

Новосибирск сможет стать хозяином молодежного чемпионата только при условии строительства в городе новой ледовой арены.

Фото: www.sportsdaily.ru

комментарий...
Авторизация ( Sign Up ? )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актрису Анну Якунину отличает особый магнетизм – от фильмов, где…
В новом сезоне ведущего проекта «Еда, я люблю тебя!» Владимира…
Вот уже больше десяти лет Наталья Водянова вместе со своим…
Советы специалиста тем, кто недавно вернулся из отпуска или только…