fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+24oC
$ 70,5198
79,5181


Сибиряк может сесть на три года за вылов из Оби краснокнижного осетра

Watch 02 марта 2018 • Новости

Краснокнижный сибирский осетр был обнаружен в аэропорту города Стрежевой Томской области при досмотре у местного жителя. Документов, подтверждающих законное происхождение рыбы, у мужчины не было. Возбуждено уголовное дело.

У жителя города Стрежевой в аэропорту при досмотре был обнаружен экземпляр рыбы, по внешним признакам схожей с молодью сибирского осетра, занесенного в Красную книгу РФ, сообщает транспортная прокуратура. При этом сопроводительных документов, подтверждающих законность происхождения и приобретения рыбы, у 61-летнего мужчины при себе не было.

Мужчина пояснил полицейским, что собирался перевезти рыбу в Томск для своих знакомых. В 2017 г. он самостоятельно выловил ее в Оби, а затем хранил в замороженном виде. О противоправности своих действий он не знал.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет», — говорится в сообщении ведомства.

Фото: сибфоут.мвд.рф

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука