Вещи в пользу людей

Watch 13 марта 2018 • Новости

13 марта в Новосибирске стартовал социальный проект «Вещи в пользу» -один из победителей конкурса «125 идей для Новосибирска». МП НАС «Аптека № 1» приняла первый контейнер-добробокс, в который новосибирцы будут опускать – дарить своим землякам бывшую в употреблении, но пригодную одежду, обувь и бытовую технику.

Чемпион мира и призер Олимпийских игр по боксу Миша Алоян (на переднем плане), вице-мэр Новосибирска Артем Скатов (слева за Алояном), начальник департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Ольга Незамаева (справа)

Идея ООО «Центр осознанного потребления» проста, но совершенна по своему доброму, благотворительному и гуманному эффекту. Совершенно бесплатно социально незащищенным малообеспеченным и многодетным семьям новосибирцев будут передаваться очень нужные и, порой, жизненно важные для них вещи. Приобретая новых владельцев, они продолжат приносить людям пользу.

«Очень важная долгосрочная акция, которую руководство города с большой готовностью поддерживает и пропагандирует, — подчеркнул на церемонии открытия добробоксов новосибирского проекта «Вещи в пользу» заместитель мэра Новосибирска Артем Скатов. — Разработчики проекта и специалисты социальных служб отмечают, что заполняемые новосибирцами контейнеры позволят в течение года собрать около трех тонн вещей и оказать помощь более тысячи нуждающимся землякам».

Сегодня контейнеры для сбора вещей появились в двух новосибирских аптеках и в двух крупных торговых центрах. После этого вещи будут поступать на сортировку по размерам и фасонам. Затем они займут свои места на полках благотворительного магазина «Добро», расположенного по адресу улица Октябрьская, 33.

Нуждающимся новосибирцам, чтобы получить в безвозмездное пользование собранную волонтерами одежду, обувь, бытовую технику нужно будет обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения в районе по месту жительства.

«Наши специалисты быстро выдадут направления для посещения магазина «Добро», — подчеркнула руководитель департамента социальной политики мэрии Новосибирска Ольга Низамаева. – Там можно будет примерить и взять любые понравившиеся вещи. Направление специалисты оставят в магазине для отчетности».

Разработчики проекта «Вещи в пользу» отметили, что он — часть актуального мирового и общероссийского тренда практик «осознанного потребления».

«Специфика новосибирского проекта в том, что он приобретает характер социальной помощи, — акцентировала Ольга Низамаева. — На первый план выходит готовность новосибирцев с разным достатком и в разных категориях коммуникаций, оказывать конкретную посильную поддержку нуждающимся и людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Это очень важно для всех нас. И мы верим, что проект «Вещи в пользу» будет развиваться и сближать людей в их добрых желаниях и начинаниях».

В торжественном открытии первого добробокса благотворительного магазина безвозмездной передачи вещей нуждающимся приняли участие и опустили в контейнер пакеты со своими вещами, многие известные новосибирские предприниматели, деятели культуры, спорта и журналисты. Активную поддержку проекта осуществляет новосибирское Агентство развития социальной политики.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Валерия не скрывает возраста (певице 50 лет), придерживается здорового образа…
Дискотека в Рождество! Все хиты 1980-х и 1990-х! Поем и…
Певице Анне Семенович пришлось срочно прервать отпуск в Италии из-за…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…