Выборы в Новосибирской области проходят в обычном режиме, серьезных нарушений нет — Благо

Watch 18 марта 2018 • Новости

Председатель избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо рассказала о ходе президентских выборов на территории региона. Серьезных нарушений, требующих вмешательства облизбиркома, не зафиксировано.

«На текущий момент зафиксировано шесть обращений, информация в большинстве из них никакого отношения к нарушениям не имеет. По последним сообщениям проводятся проверки», — сообщила глава областной избирательной комиссии.

В частности, по словам Благо, проверяются факты агитации в Заельцовском районе, где по квартирам якобы ходят люди и раздают агитационные материалы.

«Информация проверяется правоохранительными органами. Пока по этому поводу ничего определенного сказать не можем. Я сомневаюсь в том, что это имело место быть, если бы такие факты действительно были, то их сразу бы пресекли», — подчеркнула глава облизбиркома.

Благо также прокомментировала жалобу по поводу того, что через видеокамеру на одном из избирательных участков не видно урн для голосования.

«На участке устанавливаются две камеры с разными ракурсами, чтобы можно было рассмотреть все, что происходит, — сказала она. — Нигде не сказано, что в объектив должна попадать урна и должно быть видно, как в нее опускается бюллетень».

По словам Благо, в облизбирком поступило несколько жалоб от избирателей. Новосибирцы жалуются на то, что кто-то не обнаружил себя в списках, кто-то, наоборот, увидел в нем человека, который давно не живет по указанному адресу. Также жалобы поступают по поводу помещений для голосования.

По поводу нарушения на участке № 7999 в Верх-Туле, где наблюдатели якобы заметили расхождение между выданными бюллетенями и пропущенными через КОИБ, Благо пояснила, что на 15:00 явка на участке составила чуть более 50%.

«Как можно говорить о том, что в ящике для голосования находится больше или меньше бюллетеней на данный момент времени? Мы даже прокомментировать не можем», — сказала она.

По еще одной жалобе на якобы организованный подвоз избирателей на участок № 1062 в Тогучинском районе глава облизбиркома заметила, что возможно для избирателей, живущих на достаточном удалении от участков, организовано дополнительное транспортное сообщение. Данный факт будет проверяться.

На 15 часов явка на избирательные участки составила 42,64%, в общей сложности проголосовали 915 829 избирателей. В сравнении с данными на 12 часов явка подтянулась на 22,68%.

НДН.инфо ведет онлайн-трансляцию дня голосования

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • ВсяСуть · 10 мес. назад
    Ну сразу видно проснулись и пошли. А че быть каким то нарушениям? выборы важная вещь, всё серьезно и честно должно быть!!!
На "Первом канале" продолжается показ сериала "Султан моего сердца". Зрителей,…
В 2019 году зрителей ждет множество интересных сериалов и фильмов.…
В конце январе состоится церемония вручения Национальной премии в области…
Везет тому, кто любое ОРВИ или ОРЗ переносит без осложнений.…