Власти признали недостатки при голосовании по выбору зеленых зон в Новосибирске

Watch 19 марта 2018 • Новости

Голосование по выбору городских пространств, где в рамках программы «Комфортная городская среда» планируется провести реконструкцию, проходило не без недостатков. Об этом в понедельник, 19 марта, заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Не без недостатков проходило голосование по зеленым зонам. Мы старались учитывать и исправлять их по ходу. Обращаю внимание еще раз, если избирательная система, работающая в рамках избирательного права РФ, создавалась годами, то в этом случае на все было отведено два месяца. И конечно, отдельные недостатки присутствовали. Но они не оказали решающего влияния на результаты. У меня нет сомнений в том, что выборы городских территорий можно считать легитимными», — прокомментировал мэр.

По его словам, в голосовании участвовали 163 тысячи новосибирцев, а конкуренция была сопоставима с борьбой на выборах президента.

На своей странице в Facebook глава департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова опубликовала протоколы с итогами голосования по Дзержинскому, Октябрьскому и Первомайскому районам.

Большинство жителей Дзержинки (9983) проголосовали за озелененную территорию в пойме Каменки. 715 жителей района отдали свой голос бульвару на Красном проспекте, 667 — ПКИО «Заельцовский», 3836 — Монументу Славы, 322 — ул. Ленина, 204 жителя района проголосовали за набережную Ини, 188 — за Инюшенский бор, 113 — за Затулинский дисперсный парк, 104 — за Озеро Мышкино в Пашино, 47 — за сквер у памятника Демакову в Академгородке.

Жители Октябрьского района большинством (12 607) проголосовали за набережную Ини, 327 — за Инюшенский бор, 280 — за бульвар на Красном, 266 — за Монумент Славы, 243 — за сквер у памятника Демакову. 135 жителей района отдали свой голос за ПКИО «Заельцовский», 124 проголосовали за ул. Ленина, 98 — за зеленую зону у Каменки, 67 — за Затулинский дисперсный парк, 37 — за Озеро Мышкино.

В Первомайском районе голоса распределились следующим образом: Инюшенский бор — 10 849, зона возле Каменки — 2387, Бульвар на красном проспекте — 1970, ПКИО «Заельцовский» — 1178, Набережная Ини —980, Монумент Славы — 963, ул. Ленина — 934, Затулинский дисперсный парк — 289, сквер у памятника Демакову — 145, Озеро Мышкино — 139.

Эскиз проекта предоставлен пресс-центром мэрии Новосибирска

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актер Роман Курцын хорошо знаком зрителям по драмам «Крым» и…
Одна из самых сильных участниц «Битвы экстрасенсов» за всю историю…
Знаменитые фигуристы выпустили откровенную книгу о своей спортивной карьере и…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…