Избавление Новосибирска от пробок оценили в 12 лет и 140 млрд рублей

Watch 11 апреля 2018 • Новости

Развитие трамвайных линий, строительство новых эстакад, мостовых переходов, продление улиц, организация развязок и многое другое. И все это, не считая строительства новых станций метро. Проблема транспортной загруженности Новосибирска может решиться за 12 лет. Цена вопроса — 140 млрд рублей.

Проект развития транспортной инфраструктуры с 2018-го по 2030 год депутатам Новосибирского городского совета 11 апреля представил Павел Зюзин, старший научный сотрудник Московского научно-исследовательского института транспорта и дорожного хозяйства.

В числе звучавших предложений строительство четвертого моста с развязками, формирование новых улиц, например, между Заельцовским и Калининским районами — Ельцовская магистраль, продление Красного проспекта. В разных частях города построение пересадочно-транспортные узлы. Улицу Зыряновскую предлагалось заасфальтировать для выезда в Октябрьский район. Выделить полосы для массового пассажирского транспорта на проспекте Димитрова, Вокзальной магистрали, на ул. Гоголя, Кошурникова, Нарымской.

IMG 5669

13-й трамвай с его конечной остановки на ул. Писарева пустить дальше — по ул. Пулеметной на Богданку. Маршруты трамваев, курсирующих в левобережье Новосибирска, также продлить.

Достроить дополнительные выходы из подземных переходов на станциях метро «Сибирская» (на ул. Мичурина), «Площадь Ленина» (к Вокзальной магистрали).

IMG 5665

Развитие транспортной сети планируется в каждом районе Новосибирска. На реализацию глобального проекта разработчик заложил 139,95 млрд рублей. Сумму даже уже разделил по бюджетам разных уровней — по 30 млрд рублей из городского и областного бюджетов, средства частно-государственного партнерства на 4,5 млрд рублей. Остальное, более 75,8 млрд рублей, рассчитывается получить из федерального бюджета.

Член общественного экспертного совета при мэре Новосибирска Алексей Мазур считает реализацию проекта реальной:

«Он (проект — ред.) немного оптимистичен. Но не настолько, чтобы стать фантастикой. В развязку на Южной площади, Восточный обход миллиарды вкладывались, но транспортного эффекта от них не было. Если брать текущее финансирование (по два-три миллиарда в год), то это не позволяет развиваться. Для развития надо заложить более высокие суммы. И они не столь фантастичны».

Депутат Новосибирского горсовета Дмитрий Прибаловец, наоборот, в полную реальность проекта не верит:

«В полной мере, конечно, нет. Не в наших силах это все гарантировать. Большая зависимость от федерального бюджета и от областного. На эти деньги мы только можем рассчитывать. Но план действий иметь надо. Если не будет такой программы, у нас и надежды не будет на эти финансы. Такая комплексная программа развития транспортной инфраструктуры создается впервые за много лет. Ее не раз придется еще доработать. Но если мы до конца этого года утвердим эту программу, то попадем в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги».

Фото Эльвиры Корченко

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актер Роман Курцын хорошо знаком зрителям по драмам «Крым» и…
Одна из самых сильных участниц «Битвы экстрасенсов» за всю историю…
Знаменитые фигуристы выпустили откровенную книгу о своей спортивной карьере и…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…