Самая дорогая заявка победила в тендере на проектирование нового ЛДС в Новосибирске

Watch 02 мая 2018 • Новости

Проект новой ледовой арены в Новосибирске разработает московское ООО «ПИ «АРЕНА». Компания запросила за свои услуги 89 млн рублей, на 40 млн рублей больше самой «дешевой» заявки.

В Новосибирске подвели итоги конкурса по определению проектировщика нового ЛДС. Заявки подавали четыре организации: московские АО «ЦНИИПромзданий» и ООО «ПИ «АРЕНА», санкт-петербургское ООО «Инвестиционная строительная компания «НКС» и барнаульское ООО «АльфА-ПроекТ».

Барнаульцы заявили о готовности спроектировать арену за 49 млн рублей вместо максимальных 96,1 млн рублей, предложенных Минстроем Новосибирской области. Однако заявка «АльфА-ПроекТа» была отклонена как несоответствующая требованиям конкурсной документации — на ней не было подписи участника конкурса.

В итоге комиссия выбирала из столичных проектировщиков. Победителем оказалось московское ООО «ПИ «АРЕНА» с самой дорогой заявкой — 89,1 млн рублей.

Проектный институт «Арена» на паритетных началах принадлежит предпринимателям Дмитрию Бушу и Ерлану Бекмухамедову. Создан в 2011 г. По информации справочника Rusprofile, компания являлась поставщиком в 30 государственных контрактах на сумму больше 1,5 млрд рублей. В числе заказчиков — предприятие Росспорта «Спорт-инжиниринг», АО «Лужники» и пр.

В разделе «Проекты» сайта ПИ «Арена» значатся футбольные стадионы, построенные и реконструированные к чемпионату мира в России, в Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге («Зенит-Арена»). Соучредители компании, согласно данным сайта «Арены», выступали соавторами проектов Ледового дворца «Айсберг» в Сочи, дворца «Мегаспорт» в Москве, Ледового дворца в Санкт-Петербурге и т.д.

Проект нового Ледового дворца в Новосибирске должен быть готов к 20 октября этого года. По словам врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, реализация проекта обойдется в 10 млрд рублей. Из них 5 млрд рублей нужно на саму арену и еще столько же на транспортную и прочую инфраструктуру вокруг нее. Пока из областного бюджета на новый ЛДС выделено 150 млн рублей. Власти рассчитывают на помощь из федерального бюджета. Строительство новой арены в Новосибирске было в числе предвыборных обещаний депутата Госдумы Александра Жукова.

Строить новый ЛДС вместимостью 10 тысяч зрителей предполагается на левом берегу Оби у метромоста. В случае реализации проекта Новосибирск сможет принять молодежный чемпионат мира по хоккею в 2023 г., который, как ранее заявляли в Международной федерации хоккея, пройдет в России. ФХР в свою очередь определила местом проведения турнира Новосибирск.

Фото: piarena.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Валерия не скрывает возраста (певице 50 лет), придерживается здорового образа…
Дискотека в Рождество! Все хиты 1980-х и 1990-х! Поем и…
Певице Анне Семенович пришлось срочно прервать отпуск в Италии из-за…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…