Версия для печати

Избившую младенца в новосибирской больнице бывшую медсестру оштрафовали на 15 тысяч

Watch 08 мая 2018 • Новости

8 мая Ленинский районный суд города Новосибирска вынес решение по уголовному делу в отношении медсестры, обвиняемой в избиении младенца-отказника. Экзекуцию судьи оценили в 15 000 рублей.

Видео жестокого обращения с ребенком, на котором медсестра детской городской больниц № 4 Юлия Денисова «швыряла» малолетнюю девочку, было опубликовано в социальных сетях и вызвало широкий общественный резонанс.  На видео работница больницы ударила девочку рукой по голове, а потом кинула на кровать. Затем еще несколько раз подходила к девочке и кидала ее на кровать.

На медицинскую сестру было заведено дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа или лишения свободы сроком до двух лет.

Наш гуманный суд вынес решение – отштрафовать обвиняемую на 15 000 рублей.

После инцидента Минздрав Новосибирской области намерен предложить главврачам установить камеры видеонаблюдения в палатах, где лежат одинокие дети.

Девочка, которая восемь месяцев находилась в детской больнице, переведена в дом ребенка. В данный момент для девятимесячной малышки ищут родителей.

Фото: KP. md