К конфликту начальника новосибирской ГЖИ и управляющих компаний подключилась полиция

Watch 15 мая 2018 • Новости

Новосибирская полиция начала проверку по факту угроз в адрес начальника Госжилинспекции Евгения Пономарева, о которых заявил сам чиновник. Его конфликт с коммунальщиками дошел до оскорблений и порчи имущества.

 

На пресс-конференции в начале мая Евгений Пономарев ответил на обвинения в коррупции в свой адрес и заявления о том, что он может быть причастен к процессу передела рынка ЖКХ в Новосибирске и области. По словам чиновника, на инспекцию оказывается давление.

Через три дня обвинения в коррупции, попытках передела рынка и требования отставки руководства ГЖИ звучали уже на площади у ГПНТБ, куда пришли больше тысячи человек.

А 10 мая конфликт начальника жилищной инспекции с управляющими компаниями разбирали на совещании с участием замдиректора департамента ЖКХ Минстроя РФ Ольгой Олейниковой, но отчего-то без участия прессы и депутатов. Не секрет, что публичность в конфликтных ситуациях, как правило, работает на безопасность сторон. Однако этим фактором организаторы совещания решили пренебречь.

12 мая Евгений Пономарев заявил об угрозах в свой адрес, написав об этом на своей странице в Facebook.

Позднее в интервью «Вестям» он уточнил, что угрозой была фраза: «Мы найдем и разберемся», но Пономарев не придал сразу этому значения, пока не случилось «попытки проникновения в квартиру — были сломаны решетки, запирающие жалюзи».

Этот инцидент глава ГЖИ связывает со своей профессиональной деятельностью. В полиции обещают во всем разобраться. Правоохранители начали проверку.

Меж тем в городе продолжаются пикеты с обвинениями в адрес ГЖИ и Пономарева, а также против конфликтующей с чиновником управляющей компании «Достойный сервис» и ее владельцев. Дело доходит до провокаций и оскорблений. Причем, прямо на глазах у полиции.

НДН.инфо будет следить за развитием событий.

Фото: НДН.инфо

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Елена Летучая запускает новый необычный проект.
Жаркий танец нашей землячки Полины Дубковой в конкурсе от Егора…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…