fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 71,2298
80,2689


Семеро народных избранников горсовета Новосибирска зарабатывают меньше избирателей

Watch 18 мая 2018 • Новости

Депутаты городского совета Новосибирска показали свои доходы за 2017 г. Почти половина парламентариев являются миллионерами, а вот семь народных избранников зарабатывают даже меньше избирателей.

По итогам прошлого года средняя зарплата в Новосибирской области составляла 32 984 рубля, или больше 395 тысяч в год. Большинство депутатов горсовета Новосибирска зарабатывают больше вдвое, втрое, вдесятеро и т. д.

Самым богатым в городском парламенте по итогам прошлого года стал заместитель председателя комиссии по местному самоуправлению, член комиссии по градостроительству Сергей Кальченко из КПРФ. Его годовой доход составил 48,5 млн рублей. У него в собственности есть квартира (91,7 кв м), пара земельных участков, десяток нежилых помещений и автомобиль Mersedes-Benz G63 AMG.

Кальченко на сей раз обошел экс-лидера по объему денежной массы, главного землевладельца городского совета единоросса Алексея Джулая. У Джулая на сей раз 32 млн рублей дохода, пара домов и пара квартир в собственности и несколько десятков земельных участков под различные нужды.

По 25 млн рублей заработали единоросс Игорь Кудин и коммунист Михаил Ансимов. Больше 19 млн рублей заработал единоросс Кирилл Покровский, 18,5 млн рублей — эсер Александр Савельев.

Богаче всех депутатов оказалась супруга независимого парламентария Вячеслава Илюхина — 50,8 млн рублей. Сам депутат заработал в прошлом году 8,8 млн рублей.

Но есть в горсовете целый ряд депутатов, оказавшихся ближе к народу, по крайней мере, по уровню дохода. Сразу 10 народных избранников показали заработок равный или чуть выше средней зарплаты. Семеро из них и вовсе зарабатывают меньше средней новосибирской зарплаты.

Так, если верить представленным данным, среднемесячный заработок члена фракции ЕР Ирины Константиновой составляет 30 000 рублей. У супруга — больше миллиона за год, или почти 89000 в месяц. У них есть общая квартира в 70,4 кв м. У депутата также есть еще квартира в 33,1 кв м и автомобиль KIA Sportage.

У коммуниста Александра Бурмистрова 26 666 рублей. Недвижимого и движимого имущества у него нет, а есть лишь квартира в пользовании площадью 23,6 кв м. Единоросс Дмитрий Прибаловец в среднем в прошлом году зарабатывал 25 000 рублей в месяц. У него есть машина Toyota Land Cruiser 200 в собственности, а также квартира (59,6 кв м) и гараж в пользовании.

На тысячу меньше, чем Прибаловец, в прошлом году заработал его однопартиец Дмитрий Дамаев. У него в общей с супругой собственности есть квартира 176 кв. м, а также гараж и почти восемь соток земли. И еще пара машин — Volkswagen Tiguan, Škoda Octavia.

24 200 рублей в месяц в прошлом году зарабатывал единоросс Игорь Салов. Правда, у него, в отличие от предыдущей троицы, неплохой доход имеет жена — 2,9 млн рублей. У него есть пара квартир (40,3 кв м и 29,3 кв м) и 15 соток земли. У жены квартира в 117,6 кв. м, гараж и две Тоyota Venza. У самого депутата есть Toyota Land Cruiser Prado и моторная лодка «Прагматик-540».

Еще ближе к народу по уровню доходов оказался единоросс Дмитрий Колпаков. Его доход за прошлый год составил всего 151 728 рублей, или 12 644 рубля в месяц. Немногим больше задекларировала и его супруга — 215 тысяч рублей. У семьи есть общая квартира в 74 кв. м. У жены депутата также имеется общая с родителями квартира в 59,4 кв. м. Движимое имущество у народного избранника и его супруги немного контрастирует с их официальными доходами — депутат задекларировал Land Rover Range Rover и мотоцикл Kawasaki Ex Ninja, его супруга — BMW 325 I.

Ну а у внефракционного депутата Натальи Пинус, как и прежде, в графе доходов значится ноль. У супруга — почти 8 млн рублей. Пинус имеет 60%-ную долю в квартире 129,7 кв. м и общие с мужем Toyota Land Cruiser Prado и мотоцикл Honda Africa. У супруга есть также пара квартир (53,5 кв. м и 30 7 кв. м) в индивидуальной собственности.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Мисс Университет — 2019» спела и снялась в клипе на хит Zivert
    Жительница Новосибирска и «Мисс Университет — 2019» Анастасия Сударева спела кавер популярной песни Zivert. «Получилось не хуже», — экспертов впечатлил мощный и красивый голос сибирячки.
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 17:34
  • Наташа Королева «забеременела» от карантина
    Наташа Королева любит иногда эпатировать публику и умеет вдруг вызвать к себе всеобщий интерес.
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 20:55
  • Юрий Вяземский: о путешествиях во времени
    Ведущий телепередачи «Умницы и умники» (Первый канал) — о путешествиях во времени, гениальной детскости и любви.
    Опубликовано Воскресенье, 12 июля 2020 07:46
  • Райкину — 70: «Диалог с отцом я веду всю жизнь»
    Актеру, режиссеру, педагогу, художественному руководителю театра «Сатирикон» Константину Райкину исполнилось 70 лет. Как выяснилось, к такой важной дате у юбиляра — свое особое отношение. Подводить итоги артист не любит, почивать…
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 23:47
  • Красотка из мужского журнала рассказала о Новосибирске
    Модель, мать двоих детей и участница конкурса красоты Мария Пещерская познакомила читателей популярного журнала для мужчин с родным городом. Маша привела журналистов в свой дом и показала питомца — рыбку…
    Опубликовано Вторник, 07 июля 2020 15:15
Наука