КПРФ обсуждает отказ Локтя от участия в губернаторских выборах

Выборы губернатора 2018
Watch 06 июня 2018 • Новости

Компартия обсуждает возможность отказа мэра Новосибирска Анатолия Локтя от участия в губернаторских выборах. Окончательное решение будет принято до 11 июня.

Анатолий Локоть может так и не стать кандидатом КПРФ на выборах губернатора Новосибирской области. Вероятность его отказа от участия в гонке сейчас обсуждает КПРФ, сообщает РБК со ссылкой на анонимные источники в партии и администрации президента, куда Локоть улетел накануне.

По странному совпадению в Москву 5 июня вылетел и лидер новосибирской «Родины» Вячеслав Илюхин.

Эксперты не раз называли Новосибирскую область сложной для Кремля и врио губернатора Андрея Травникова с точки зрения предстоящих выборов. Участие в них Анатолия Локтя, как минимум, может привести голосование во второй тур, считают политологи.

Источники издания в Компартии говорят, что с участием администрации президента обсуждается «конфигурация, при которой КПРФ не выдвигает Локотя на губернаторских выборах, но при этом получает гарантии, что в столице региона не отменят прямые выборы мэра, а самому Локотю не станут препятствовать в переизбрании на новый срок».

Представители ЦК КПРФ, еще совсем недавно уверенно отправлявшие Локтя на выборы и заявлявшие об уверенности в его победе, теперь высказываются куда осторожнее.

«Сейчас идут консультации о том, что нужно более системно, в одном ключе взглянуть на выборы губернатора и мэра Новосибирской области», — заявил зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин.

А пресс-секретарь лидера КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко заявил, что окончательного решения об участии или неучастии Локтя в выборах на сегодня нет.

Откажется ли КПРФ от борьбы за губернаторское кресло на вторых выборах в Новосибирской области подряд, станет известно до 11 июня. На эту дату намечена конференция новосибирского обкома, которая будет принимать решение о выдвижении своего кандидата на пост главы региона.

Фото: НДН.инфо

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

«Андрей Чернышов не умеет себя хвалить и признавать, что он…
22 октября на телеканале «Россия 1» стартует сериал «Дожить до…
Знаменитые фигуристы выпустили откровенную книгу о своей спортивной карьере и…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…