Начальник новосибирской ГЖИ боролся с нарушителями предупреждениями

Watch 12 июня 2018 | Новости

Стали известны методы борьбы с нарушениями жилищного законодательства, которые использовал начальник ГЖИ Новосибирской области Евгений Пономарев. Он выносил предупреждение за использование его же женой квартиры под магазин.

В конце мая Евгения Пономарева уличили в том, что принадлежащая ему и его супруге Анастасии Пономаревой квартира, расположенная на первом этаже многоквартирного дома по адресу Римского-Корсакова 8/Титова 9, используется в качестве магазина «Салон европейских тканей «Дуэт».

Товарные чеки и вывеска на магазине указывают на то, что торговлю в данном магазине осуществляет ИП Пономарева А.Ю. По данным справочника Rusprofile.ru, статус ИП был зарегистрирован Пономаревой в сентябре 2011 г.

При этом, согласно выпискам из ЕГРН, которые публиковало издание sibpublicfaces.org, помещение площадью 55,8 кв. м по указанному адресу принадлежит Евгению и Анастасии Пономаревым и имеет статус жилья. То есиь нахождение в нем магазина противоречит жилищному законодательству, за соблюдением которого должна следить ГЖИ.

До назначения начальником ГЖИ Евгений Пономарев был заместителем, а затем и главой Ленинского района, где и расположен магазин ИП Пономаревой.

Как выяснилось, ГЖИ еще в 2013 г. установила факт перепланировки, переустройства и использования квартиры не по назначению. Получив от инспекции такую информацию, на тот момент глава Ленинского района Евгений Пономарев решил даже наказать свою супругу — ей было вынесено предупреждение…

Как отмечает sibpublicfaces.org, перевод жилого помещения в нежилое согласовывается как раз главой района, которым Евгений Пономарев в 2013 году и являлся.

Фото: gji.nso.ru

комментарий...
Авторизация ( Sign Up ? )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий снят с публикации.
  • Share 0
  • Надежда · 1 мес. назад
    Хорошо бы заодно и УК ЗАО "мкс-новосибирск"проверить! Особенно как ГЖИ принимает от них протоколы и решения собственников МКД! По всем обращениям в ГЖИ ответ один - в СУД !!!!!
  • Этот комментарий снят с публикации.
  • Share 0
  • Сергей · 2 мес. назад
    Вы сами-то пробовали к своим жёнам строго относиться. А вдруг кормить не будет или в делах интимных откажется. Правильно мужик всё делал.
Актрису Анну Якунину отличает особый магнетизм – от фильмов, где…
В новом сезоне ведущего проекта «Еда, я люблю тебя!» Владимира…
Вот уже больше десяти лет Наталья Водянова вместе со своим…
Советы специалиста тем, кто недавно вернулся из отпуска или только…