Кехман победил в суде пенсионеров новосибирского оперного театра

Watch 20 июня 2018 • Новости

Коллегия по гражданским делам Новосибирского облсуда признала правомерным отмену материальной помощи артистам оперного театра, вышедшим на пенсию. Театр перестал выплачивать матпомощь с июня 2016 г.

Платить пенсионерам отказался бывший на тот момент гендиректором театра Владимир Кехман. Одна из артисток театра пыталась обжаловать это решение в Центральном районном суде Новосибирска, но тот отказал ей. Апелляционная инстанция оставила это решение в силе решение.

«Судебная коллегия, соглашаясь с решением суда первой инстанции, указала, что выплата ежемесячного пожизненного содержания, в отношении которой возник настоящий спор, является поощрительной выплатой, зависит от усмотрения работодателя, не является обязательной и постоянной, может быть отменена в зависимости от материального положения работодателя и размера доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности», — отмечает областной суд.

Выплату артисты получали ежемесячно с октября 2011 г. «за счет предпринимательской и другой приносящей доход деятельности театра».

В числе лишенных матпомощи стала народная артистка РФ Татьяна Зорина, достигшая пенсионного возраста. Прежде театр по распоряжению экс-директора Бориса Мездрича выплачивал Зориной больше 22 тысяч рублей ежемесячно. Артистка заявляла о намерении обращаться по этому вопросу в Минкульт РФ и к президенту. Помимо нее, выплат лишились еще несколько человек. В их числе народные артисты России Галина Бибичева, Владимир Урбанович, заслуженные артисты Александр Беляев, Александр Лебедев, Иван Потрицаев, Евгений Пырков и Владимир Прудник, концертмейстер оркестра театра Елена Шевченко.

Фото: НДН.инфо

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Как— то ради нового этапа в своей жизни — предстоящего…
В Москве прошла четырнадцатая по счету церемония вручения премии «Женщина…
Известная писательница Александра Маринина на презентации нового детектива «Горький квест»…
Существует мнение, что сельская местность – это почти как санаторий,…