«Платон» звереет: новосибирских дальнобойщиков будет штрафовать Ространснадзор

Watch 09 июля 2018 • Новости

С 8 июля вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся усиления контроля за грузоперевозчиками-нарушителями государственной системы «Платон». Отныне штрафовать нерадивых дальнобойщиков будет Ространснадзор. А выявлять нарушения будут 100 спецмашин и 480 рамочных конструкций.

«Нововведения заключаются в передаче Ространснадзору от МВД полномочий по вынесению постановлений о штрафах владельцам 12-тонников за движение по федеральным дорогам без внесения платы через систему «Платон», — говорится в сообщении на сайте Минстранса РФ.

Ведомство также сообщает, что к работе полностью готов Федеральный центр автоматизированной фиксации административных правонарушений. Это обеспечит «равный контроль на всей территории страны», считают специалисты. Отслеживать нарушителей на федеральных трассах будут 100 спецмащин и 480 рамочных конструкций.

«По мнению представителей отраслевых ассоциаций, грузоперевозчиков и грузоотправителей усиление контроля за нарушителями по системе «Платон» обеспечит создание равных конкурентных условий и положительно скажется на повышении суммы собранных средств на ремонт дорог и мостов», — уточняется в сообщении.

КоАП в действующей редакции устанавливает наказание для водителей и владельцев автомобилей максой более 12 тонн в размере пяти тысяч рублей. Повторное нарушение карается штрафом в 12 тысяч рублей.

Система «Платон» работает в России с конца 2015 г. В настоящее время действующий тариф составляет 1,9 рубля за километр пути. В текущем году общие сборы по стране должны составить свыше 20 млрд рублей.

По данным Автостата, в Новосибирской области зарегистрировано 34,5 тысячи автомобилей массой более 12 тонн. При этом в система «Платон» числятся лишь чуть более трех тысяч автовладельцев, которым принадлежат девять тысяч большегрузов.

Фото: autonews.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Как— то ради нового этапа в своей жизни — предстоящего…
В Москве прошла четырнадцатая по счету церемония вручения премии «Женщина…
Известная писательница Александра Маринина на презентации нового детектива «Горький квест»…
Существует мнение, что сельская местность – это почти как санаторий,…