Председатель моторного клуба захватил землю для лодочной станции в Новосибирске

Watch 10 июля 2018 • Новости

В Новосибирске председатель водно-моторного клуба стал фигурантом уголовного дела за неисполнение решения суда. Организация должным образом не заключила с мэрией договор аренды земельного участка, на котором была размещена лодочная станция.

Водно-моторный клуб не заключил с мэрией Новосибирска договор аренды в установленном законом порядке. Администрация Новосибирска обратилась в суд, который вынес решение в пользу истца — водно-моторному клубу было предписано освободить занимаемый земельный участок площадью 18,7 тысячи кв. м, а лодочную станцию демонтировать.

«В рамках исполнительного производства председателю клуба неоднократно направлялись требования об исполнении возложенных обязательств, а также неоднократно вручались предупреждения об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Судебным приставом-исполнителем как в отношении водно-моторного клуба, так и в отношении его председателя составлены административные протоколы по ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых, им назначены штрафы в размере 30 000 и 10 000 рублей соответственно», — говорится в сообщении службы судебных приставов.

Служителям Фемиды из ответов, полученных из банков, стало известно, что на расчетном счете должника имеются средства, которые используются для ведения хозяйственной деятельности. Территория находится под круглогодичной охраной, а это требует финансовых затрат.

Председатель клуба не собирался исполнять решение суда. Он также не предупреждал членов организации о том, что занимаемое место в ближайшее время нужно освободить и надеялся, что ему удастся решить вопрос с договором аренды.

Теперь председателю клуба за свои действия придется отвечать в суде. За злостное уклонение от исполнения решения суда на него заведено уголовное дело по ст. 315 УК РФ. Его ожидает крупный денежный штраф либо лишение свободы сроком на два года.

Фото: samara-news.net

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Российская актриса Дарья Егорычева скончалась на 38-м году жизни.
Каждый новый сезон в популярнейшем сериале "Склифосовский" на телеканале "Россия…
В столичном элитном кинотеатре "Москва" состоялась премьера фильма "Затерянные во…
"Не нужно нагнетать панику - нужно просто привить себя и …