Россельхознадзор разрешил новосибирцам выращивать картошку

Watch 10 июля 2018 • Новости

Ведомство опровергло возможный запрет для на выращивание картофеля из собственного посадочного материала и для личных нужд. Правда, урожай нельзя продавать, в том числе и на рынках.

В ряде российских СМИ на днях появились сообщения о том, что в России в ближайшее время введут запрет на посадку картошки на своих огородах. Причем речь шла не только о картофеле – запрет якобы коснется всех культур с использованием семян или рассады из собственных запасов. Называлась даже сумма возможных штрафов – 500 рублей, и чтобы избавить себя от возможных проблем с административным кодексом, садоводам-огородникам пришлось бы покупать какие-то специальные семена.

Россельхознадзор официально опроверг эту информацию:

«Никаких изменений в действующее законодательство по этому поводу не было и не предвидится. Более того, мы считаем появившиеся слухи абсурдом и глупостью», - заявила официальный представитель ведомства Юлия Мелано.

Тем не менее, в Россельхознадзоре уточняют, что урожай, полученный из собственного посевного материала, нельзя продавать, в том числе и на рынках.

«Меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность», — говорится на официальном сайте ведомства.

Фото: fromnorthcyprus.livejournal.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Александра Маринина выпускает свой 50-й роман под названием «Другая правда».
Юная актриса Марта Тимофеева, хорошо известная любителям российского кино, отметила…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…