В июле 2018-го Новосибирская область горела на 15 раз больше

Watch 11 июля 2018 • Новости

Сначала июля новосибирские огнеборцы выезжали на вызовы более 60 раз, что больше, чем в прошлом году, на 15 случаев. Спасти и эвакуировать удалось более 50 человек.

С начала июля текущего года в Новосибирской области произошло 62 пожара, что на 15 случаев превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Всего огнеборцам удалось спасти и эвакуировать 57 человек.

33 вызова пришлись на пожары в жилых домах и дачах, 12 вызовов поступило на горящие автомобили. Четыре выезда пожарных расчетов связаны с ликвидацией пожаров в нежилых зданиях. 14 возгораний произошло из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. И это одна из самых распространенных причин.

Названа также самая редкая причина пожаров — грозовой разряд. Однако, сколько возгораний произошло в результате природного фактора, в сообщении регионального МЧС не уточняется.

Кроме того, пять возгораний случилось из-за использования неисправных печей в домах и банях, два пожара — из-за короткого замыкания электропроводки в автомобиле.

Фото: expertiza.expert

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Валерия не скрывает возраста (певице 50 лет), придерживается здорового образа…
Дискотека в Рождество! Все хиты 1980-х и 1990-х! Поем и…
Певице Анне Семенович пришлось срочно прервать отпуск в Италии из-за…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…