Версия для печати

Шприцы и пробирки с кровью обнаружены на свалке под Новосибирском

Watch 18 июля 2018 • Новости

В Убинском районе Новосибирской области местные жители и общественники нашли на свалке бытовых отходов использованные шприцы и окровавленные пробирки.

На свалке в Убинском районе найдены окровавленные пробирки и использованные шприцы. Медицинские отходы покоились рядом с бытовым мусором.

Единственное медицинское учреждение, говорят местные жители, это Убинская районная больница. Они уверены, что шприцы с пробирками были вывезены именно оттуда. Медицинские отходы появляются на свалке два раза в неделю, затем приезжает бульдозер и зарывает все это в землю.

Новая медицинская свалка появилась неподалеку от старого кладбища, у дороги в Московку, сообщает «Гражданский патруль». Кроме шприцов и пробирок с кровью, общественники также нашли пластиковое ведро с опасными отходами класса «Б» с подписями трех врачей, а также жгуты от капельниц и пузырьки от лекарств.

ub3

«Это тот самый случай, когда желание копеечной экономии перевешивает здравый смысл. Захоронение биологических отходов и тем более бактериологических, требует серьезных мер предосторожности и то, что мы увидели на свалке в Убинском, повод для серьезной проверки», — заявил руководитель фонда «Гражданский патруль» Ростислав Антонов

Общественники обратились с соответствующей жалобой в прокуратуру и минприроды и экологии НСО, а также в региональный минздрав с просьбой провести проверку по факту организации несанкционированной свалки отходов классов «Б» и «В», а также нецелевого использования земельного участка.

Фото: «Гражданский патруль»