Уголовное дело директора новосибирского планетария «подорожало» на полмиллиона рублей

Watch 01 августа 2018 • Новости

После серии публикаций об изменении меры пресечения директору планетария Сергею Масликову в новосибирских СМИ следствие решило раскрыть некоторые детали скандального дела. В СК также обещают вскоре завершить расследование.

Уголовное дело директора новосибирского планетария «подорожало» на полмиллиона рублей © leteditor.ru

Директора Большого новосибирского планетария Сергея Масликова задержали в начале февраля этого года. Два месяца он провел в СИЗО, а затем был переведен под домашний арест. И вот теперь — под подписку о невыезде.

Изначально его подозревали в получении взятки за  сдачу в аренду видеоаппаратуры, светового и звукового оборудования. Следствие уточняло, что всего Масликовым незаконно было получено более 195 тысяч рублей.

Обвинение же Масликову предъявили по по ч.1 ст.285 УК РФ и п. «б» ч.3 ст. 174.1 УК РФ — «Злоупотребление служебными полномочиями вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности, с легализацией денежных средств, полученных в результате совершенного преступления».

Изменилась и сумма, полученная от аренды аппаратуры. Теперь следователи насчитали 760 тысяч рублей.

В СК также уточняют, что «гражданским истцом по уголовному делу на сумму причиненного ущерба признана мэрия Новосибирска».

Следствие намерено в ближайшее время завершить расследование дела Сергея Масликова.

Сам директор Большого новосибирского планетария ранее вину отрицал. В его защиту выступали ученые Института истории естествознания и техники им. С. И. Вавилова РАН. А журналист Григорий Тарасевич разместил обращение в адрес Новосибирского облсуда и Следственного комитета с просьбой освободить Масликова из СИЗО. Петицию подписали больше 9 тысяч интернет-пользователей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…