fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-19oC
$ 61,4654
68,2082


Экскаватор начал ломать здание первого звукового кинотеатра Новосибирска (видео)

Watch 02 августа 2018 • Новости

В Новосибирске начался снос здания бывшего кинотеатра «Металлист» на ул. Римского-Корсакова. Ранее это был первый звуковой кинотеатр в городе.

Экскаватор начал ломать здание первого звукового кинотеатра Новосибирска (видео) © vk.com/novosib_54

Меж тем на 2 августа в здании регионального правительства запланирована встреча руководителя управления по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области Александра Кошелева с журналистами.

Metallist3

Чиновник планирует рассказать СМИ «о перспективах сохранения и историко-культурной ценности здания кинотеатра «Металлист».

Накануне, 1 августа 2018 г., управление включило здание кинотеатра в перечень выявленных объектов культурного наследия Новосибирской области. Снос таких зданий запрещен. Решение о вопросе включения здания в реестр памятников истории и культуры должен быть принят не позднее 31 июля 2019 г. Вопрос — устоит ли «Металлист» пока остается открытым.

Первый звуковой кинотеатр Новосибирска — «Металлист» — впервые открыл свои двери в 1934 г. Здание было построено в популярном тогда стиле конструктивизма и для своего времени считалось внушительным строением. В последнее десятилетие здание фактически стало торговым центром. Сейчас участок под зданием принадлежит ООО «Парк Победы» Алексея Веретенина и Евгения Шевченко.

Осенью 2016 г. дочернее предприятие застройщика «СД Альфа Капитал» Сергея Дородных разрушило на ул. Богдана Хмельницкого Дом спорта и клуб «Отдых», а также площадь и фонтан перед ними. После длительного противостояния с жителями Богданки и городской общественностью на этом месте началось строительство высотного жилья.

Фото: Олега Викторовича (2) 
Видео: канал IgorNovosib1 на youtube.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука