fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+8oC
$ 76,0381
90,0063


Синева расплескалась по Новосибирску (фоторепортаж)

Watch 02 августа 2018 • Новости

Новосибирск отмечает День ВДВ — традиционный праздник «крылатой пехоты» собрал голубые береты и тельняшки в Центральном парке. Наш фотокорреспондент понаблюдал за тем, как элитные войска отмечают свой день.

Синева расплескалась по Новосибирску (фоторепортаж) © НДН.инфо

Надо сказать, в последние годы в Новосибирске «войска дяди Васи» ведут себя довольно прилично. Да, на улице практически на каждом углу можно встретить крепкого мужчину в голубом берете, по дорогам катаются украшенные войсковой символикой автомобили, но на этом, пожалуй, и все. Никто не громит лавки торговцев на рынке и не пристает к прохожим в пьяном угаре. Правда, городские фонтаны в этот день на всякий случай все-таки отключили.

KVV 8945

Тем не менее в городе чувствуется праздничное приподнятое настроение. Утром нашему корреспонденту удалось встретить в плотном потоке машин «десантный» уазик: из окон торчит несколько флагов, а на крыше большая колонка и мужчина в тельняшке. Подпевает «Синеве», доносящейся из динамика. В соседнем ряду представительный мужчина в «Лексусе» внимательно посмотрел в зеркало, поулыбался и… расплакался.

KVV 8873

«Синева» сегодня играет всюду, даже в метро, на станции «Речной вокзал». Нашему корреспонденту сначала показалось, что это кто-то из пассажиров на перроне включил песню в своем мобильнике, но нет — ее включили в динамиках. Через какое-то время группа «Голубые береты» замолчала и вместо нее заговорил привычный металлический женский голос, предупреждающий о прибытии поезда на первый путь.

KVV 8951

Главной площадкой праздника стал Центральный парк. Да, здесь можно было встретить выпивающих десантников, но все-таки они это делали втихушку, вдалеке от главной сцены и никому особо не мешали. А возле сцены дети в тельняшках рисовали на асфальте, работала полевая кухня, мастер-класс по разборке-сборке автомата… в общем, ничего сверхъестественного. Обычный семейный городской праздник. Просто в тельняшках.

KVV 8875

KVV 8877

KVV 8884

KVV 8893

KVV 8895

KVV 8896

KVV 8898

KVV 8899

KVV 8904

KVV 8906

KVV 8920

KVV 8923

KVV 8932

KVV 8938

KVV 8940

KVV 8959

Влад Комяков
Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука