Новосибирцы проснулись в дыму от горящей свалки — специалисты превышений ПДК не обнаружили

Watch 08 августа 2018 • Новости

Специалисты проверили состояние воздуха в жилых районах в окрестностях горящей свалки и пришли к выводу, что содержание вредных примесей находится в пределах нормы.

Новосибирцы проснулись в дыму от горящей свалки — специалисты превышений ПДК не обнаружили © vk.com/act54

Специалисты МЧС и городских коммунальных служб продолжают ликвидировать ЧП на свалке в Ленинском районе. Полигон твердых бытовых отходов в районе Хилокского рынка загорелся во вторник, 7 августа.

Как рассказали корреспонденту НДН.инфо в пресс-службе регионального МЧС, пожарным удалось справиться с огнем, однако свалка продолжает тлеть на площади около 30 соток. Специалисты проливают тлеющий мусор и засыпают его грунтом. К работе привлечены КамАЗы администрации Ленинского района и оператора свалки. На данный момент в ликвидации ЧП задействованы 17 человек и 12 единиц техники, однако пока рано говорить о том, когда они справятся с тлеющим мусором.

Жители нескольких микрорайонов, прилегающих к свалке, жалуются в соцсетях на задымление и вонь. Судя по фотографиям, проблемы испытывают жители Акатуйского и Затулинского жилмассивов, а также Верх-Тулы. Однако, как нам рассказали в МЧС, специалисты Центра гигиены и эпидемиологии проанализировали состояние воздуха в этих районах и пришли к выводу, что содержание вредных примесей не превышает ПДК.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Александра Маринина выпускает свой 50-й роман под названием «Другая правда».
Юная актриса Марта Тимофеева, хорошо известная любителям российского кино, отметила…
Наиболее распространенной сосудистой патологией является варикозная болезнь нижних конечностей -…