Экс-главрача ЦКБ СО РАН будут судить за хищение имущества и отмывание денег

Loading
Watch 09 августа 2018 • Новости

36-летней экс-врио главного врача ЦКБ СО РАН предстоит ответить перед судом по двум статьям Уголовного кодекса. Женщину обвиняют в хищение чужого имущества и растрате и отмывании полученных преступным путем денег.

Экс-главрача ЦКБ СО РАН будут судить за хищение имущества и отмывание денег © gp29.mznso.ru

Дело главврача совместно расследовали в СКР и ФСБ. Ее имени прокуратура Новосибирской области не называет. По данным «Академ Онлайн», речь идет о Екатерине Комиссаровой, а также трех ее подельниках — бизнесмене Олеге Белове, знакомом Комиссаровой Алексее Аксенове и супруге обвиняемой Сергее Шевлякове.

По версии следствия, 17 июля 2017 г. врио главного врача при пособничестве своего супруга и знакомого заместителя директора ООО «АЛ Сибтрейд» (Аксенов) заключила с обществом госконтракт на проведение ремонта медоборудования с заменой запчастей на сумму более 2 млн рублей. Однако, утверждает следствие, оборудование было исправным и не требовало такого ремонта.

После перечисления больницей 1 млн рублей деньги были обналичены в Барнауле и переданы лично супругу обвиняемой.

В 2017 же году, продолжает прокуратура, обвиняемая, вопреки ранее заключенному госконтракту, получила от ООО «Профессионал» (аффилированному с Беловым) партию китайских шприцев вместо произведенных в Германии. Оплатив поставку более дешевых шприцев, руководитель учреждения причинила больнице ущерб на сумму свыше 320 тысяч рублей.

Также, уточняет прокуратура, врио главврача ЦКБ СО РАН «в личных целях использовала поставленный на баланс больницы автомобиль УАЗ». Машину увезли на Алтай, где у супруга главврача находился земельный участок.

По результатам расследования все лица, пособники Комиссаровой, «привлечены к уголовной ответственности». Дело предстоит рассмотреть Советскому районному суду.

На имущество обвиняемых наложен арест на сумму 2,4 млн рублей.

Обвиняемые признали свою вину по всем эпизодам. Сейчас они находится под подпиской о невыезде.

4 сентября 2017 г. Екатерина Комиссарова была освобождена от должности врио главврача ЦКБ СО РАН. В последнее время она работала главврачом поликлиники №29 в Калининском районе Новосибирска.

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

«Андрей Чернышов не умеет себя хвалить и признавать, что он…
22 октября на телеканале «Россия 1» стартует сериал «Дожить до…
Знаменитые фигуристы выпустили откровенную книгу о своей спортивной карьере и…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…