«Состарились» в очереди на жилье 540 сибирских семей

Watch 12 августа 2018 • Новости

Гневное письмо главе своего региона написали тысячи молодых семей, проживающих в соседнем с Новосибирской областью Алтайском крае. Тому причиной – уменьшение финансирования программы на приобретение муниципального жилья почти в сорок раз.

«Состарились» в очереди на жилье 540 сибирских семей © НДН.инфо

В очереди на получение государственной поддержки на жилье в Алтайском крае стоит свыше 6 000 семей, сообщает m.amic.ru. Они-то и написали письмо врио губернатора края Виктору Токменко с просьбой решить проблему недостаточного финансирования муниципальной программы «Улучшение жилищных условий молодых семей в Барнауле на 2015-2021 гг.» Письмо опубликовано на сайте общественной организации «Гражданский патруль».

По их словам, за 2018 год 540 молодых семей Барнаула «состарились» в очереди за субсидиями на покупку жилья по муниципальной программе, так и не получив помощи из бюджета. 

На программу, когда она только начиналась, многие возлагали большие надежды, так как для них это был единственный шанс обзавестись жильем. Но некоторые стоят в очереди... еще с 2010 года. Цифры говорят сами за себя. Если в 2012 году на реализацию программы из всех уровней бюджета выделили 684 миллиона рублей, а в 2018 году — только 31 миллион рублей.

И если в 2011-2012 годах сертификаты получили около 900 семей, то в 2018 — всего 26. Такая цифра звучит как насмешка, считают авторы обращения.

«Учитывая масштабы очереди, к 2021 году, когда закончится срок действия программы, такими темпами обеспечить жильем всех нуждающихся — тех, кто еще не перешагнул возрастной порог в 35 лет — просто невозможно».  – пишет m.amic.ru.  

Подобное обращение они уже направляли в адрес главы региона месяц назад, но тогда текст, подписанный 477 семьями, и вовсе не дошел до Виктора Томенко — его перенаправили в краевое Управление спорта и молодежной политики.

В новом обращении алтайцы просят своего главу оценить уровень востребованности программы и решить проблему ее недостаточного финансирования. Что же, как говорится, надежда умирает последней.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Валерия не скрывает возраста (певице 50 лет), придерживается здорового образа…
Дискотека в Рождество! Все хиты 1980-х и 1990-х! Поем и…
Певице Анне Семенович пришлось срочно прервать отпуск в Италии из-за…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…