fbpx Одному из крупнейших новосибирских налогоплательщиков предъявили иск на 200 млн рублей
 Версия для печати

Одному из крупнейших новосибирских налогоплательщиков предъявили иск на 200 млн рублей

Бизнес
Watch 17 августа 2018 • Новости

Тюменское ООО «Спэро-Лтд» подало в суд на крупного новосибирского ретейлера — ООО «Рич Фэмили». Сумма иска — 197,5 млн рублей.

Одному из крупнейших новосибирских налогоплательщиков предъявили иск на 200 млн рублей © instagram.com/tmn.news

Заявление было зарегистрировано 13 августа. Его текст арбитражный суд Тюменской области не публикует.

По информации агентства «Интерфакс», «иск подан в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по договорам аренды».

В начале апреля 2018 г. здание магазина Rich Familу в Тюмени сгорело практически полностью. Пожар произошел в ночь на 5 апреля и никто из людей не пострадал. Однако само здание горело по всей площади — 3000 квадратных метров. Крыша обвалилась, а весь товар и оборудование было уничтожено и сильно повреждено огнем.

Земельный участок и здание, в котором располагался магазин Rich Familу в Тюмени, знает nblife.info, числится за компанией ЗАО «Спэро-Лтд» (компания была ликвидирована в 2015 г., ее правопреемником является ООО «Спэро-Лтд»).

Согласно данным справочника Rusprofile.ru, ООО «Спэро-Лтд» на паритетных началах владеют Пётр Черепанов, Виктор Никитин и Алексей Киричук. Компания занимается арендой и управлением нежилой недвижимостью. Выручка компании по итогам 2016 г. составляла 25 млн рублей, прибыль — 12 млн рублей.

ООО «Рич Фэмили», управляющее сетью гипермаркетов детских товаров, принадлежит Валерию Ткачуку. Выручка компании в 2016 г. составляла 9 млрд рублей, прибыль — 1,4 млрд рублей.

Ретейлер входит в первую десятку крупнейших налогоплательщиков Новосибирской области.