Версия для печати

Удерживать тарифы за счет бюджета дальше невозможно — Локоть

Watch 13 сентября 2018 • Новости

Тарифы на проезд в общественном транспорте Новосибирска не могут более оставаться неизменными и дотироваться из бюджета. По словам мэра Анатолия Локтя, тарифы ниже себестоимости перевозок и это плохо отражается на состоянии подвижного состава и отрасли в целом.

Удерживать тарифы за счет бюджета дальше невозможно — Локоть © НДН.инфо

С 13 сентября новосибирский метрополитен снизил на два рубля плату за проезд при расчете бесконтактными банковскими картами с платежной системой MasterCard.

Тариф остался неизменным. И при всех остальных способах оплаты придется выложить за поездку 20 рублей.

Сумма оплаты проезда в общественном транспорте Новосибирска не меняется уже несколько лет. Перевозчики периодически заявляют о необходимости поднятия тарифа. Так, в марте этого года руководство Новосибирского метрополитена и Горэлектротранспорта заявило о необходимости увеличения тарифов в ближайшее время на 40 и более процентов. В трамваях и троллейбусах — с 18 рублей до 26 рублей. В метро — с 20 рублей до 28.

Однако цена проезда остается неизменной и сегодня. Стоит ли ждать повышения тарифов в ближайшее время. Об этом НДН.инфо спросил мэра Анатолия Локтя. Сроков роста стоимости услуг общественного транспорта города он не назвал, уточнив, что больше за счет бюджета удерживать тарифы не получится.

«Ситуация в общественном транспорте сегодня непростая. Это связано, в том числе и с тарифами. Они несколько лет не изменялись. Удерживать тарифы за счет бюджета дальше просто невозможно. Мы видим в каком состоянии сегодня общественный транспорт. Не хватает средств для того чтобы приводить его в порядок. Мы постоянно говорим о трамваях. Здесь нам надо приводить в порядок рельсовые линии. На это нужны средства. Сегодняшние тарифы ниже себестоимости и это серьезные экономические проблемы», — отметил Локоть.