В Новосибирске раскритиковали, а затем приняли программу развития транспорта до 2030 года

Watch 14 сентября 2018 • Новости

Комиссия горсовета по градостроительству после небольшой дискуссии приняла в первом чтении Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирска до 2030 года.

В Новосибирске раскритиковали, а затем приняли программу развития транспорта до 2030 года © НДН.инфо

О ходе работы над документом рассказал замначальника управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Михаил Никулин.

«Был проведен круглый стол, на котором подробно было рассказано о функционале программы и ее составляющих. После поступило несколько замечаний, по которым документ был доработан. На основе программы будут разрабатываться комплексная дорожная схема и комплексная схема транспортного обслуживания», — отметил он.

По словам Никулина, программа рассматривалась и в районных администрациях, от них также были собраны все предложения и пожелания и создана рабочая группа. По своей сути она [программа] является уточнением генерального плана в соответствующем разделе и будет являться основанием для внесения корректировок в действующий генеральный план.

«Учитываются демографические факторы, локализация населения по участкам, вопросы застройки, перспективное строительство», — уточнил Никулин.

Депутат горсовета Алексей Джулай заметил, что во время проведения круглых столов звучало много мнений по поводу того, что проект сырой и нуждается в доработке. Парламентарий также заострил внимание на том, что не все депутаты видели откорректированный вариант.

«Великолепный доклад, — сказал он, обращаясь к Никулину. — Но прежде чем принимать программу, хотелось бы, чтобы по озвученным ранее замечаниям был дан мотивировочный ответ. Проект сырой, поэтому я бы хотел, чтобы вы ответили на вопросы, которые мы задавали в ходе круглых столов. После этого можно говорить о принятии. Я лично проект не видел. Можно ли его раздать депутатам, чтобы мы увидели, за что будем голосовать», — высказался депутат.

В ответ было сказано, что документ был направлен в комиссию после внесения всех корректировок. Возможность ознакомиться с ним парламентариям не дали.

Финансовый директор ООО «Речфлот» Сергей Ковалев, присутствовавший на заседании комиссии как приглашенный, решил предостеречь депутатов от принятия опрометчивого решения.

«Коллеги, я бы хотел предостеречь депутатов от принятия этого решения и рассказать, как это выглядит со стороны. Когда вы делите виды транспорта с точки зрения города на основные и факультативные, наверное это некое требование функциональности. Но тут два варианта: либо вы хотите управлять процессами, либо не хотите. Из программы исключен целый вид транспорта — водный пассажирский и грузовой. Мы лишаемся возможности что бы то ни было корректировать в принципе. Потому что корректировать можно лишь то, что есть. Поэтому мы как заинтересованная сторона категорически возражаем против принятия программы в таком виде. Я бы хотел, чтобы вы поняли, как это выглядит для горожанина, который заинтересован и работает в этой сфере. Есть работники, есть образовательный сектор. Вы исключаете отрасль и тем самым делаете тысячи потенциальных безработных, а говорите о развитии», — сказал Ковалев.

В итоге Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры города Новосибирска на 2018—2030 годы была принята в первом чтении и допущена к обсуждению на предстоящей сессии горсовета.

Программа развития транспортной инфраструктура разделена на два этапа реализации — в 2018—2022 и в 2023—2030 годах. Для ее реализации городу необходимо 137,5 млрд рублей.

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Пару месяцев назад Павел Прилучный и Агата Муцениеце расстроили поклонников…
На телеканале «Супер» стартовал комедийный сериал «Гранд». С молодыми исполнителями…
Иван Стебунов приступил к съемкам в 12-серийном детективном триллере «Шпион…
Отправляя детей в школу, родители надеются, что их чада блестяще…