fbpx «Просто мы трусим!»: на новом «пенсионном» митинге ряды новосибирцев заметно поредели
 Версия для печати

«Просто мы трусим!»: на новом «пенсионном» митинге ряды новосибирцев заметно поредели

Повышение пенсионного возраста
Watch 22 сентября 2018 • Новости

Митинг против повышения пенсионного возраста прошел в Новосибирске 22 сентября и стал частью всероссийской акции протеста.

«Просто мы трусим!»: на новом «пенсионном» митинге ряды новосибирцев заметно поредели © НДН.инфо

Вопреки ожиданиям, людей на площади Пименова собралась чуть не в два раза меньше, чем на подобном митинге 2 сентября. Вроде и погода выдалась хорошая, и картошку все уже выкопали,  ан нет — число митингующих, на наш взгляд, не превысило тысячу человек.

2YL VF1lH40

Почему так происходит — с таким вопросом НДН.инфо обратился к участнику митинга, депутату Госдумы Вере Ганзя.

«Я сильно разочарована, — призналась нам коммунистка. — Ведь все зависит от того, насколько сильным будет накал борьбы с этой реформой. Приведу в пример Приморье — когда поднялись все, властям ничего не оставалось, как принять сторону народа. Там народ победил. А где наша победа?  Дело в том, что ни выступлениями в Госдуме, ни внесениями изменений мы ничего не решим. А поддержки от населения — настоящей, реальной — мы не видим. Люди смирились, сложили крылышки либо обсуждают эту тему на теплом диване. Если бы сюда пришло 20 тысяч, власть по-другому посмотрела бы, у нас была бы платформа, с которой мы могли бы требовать. Я надеюсь, что люди все-таки проснутся, и дай бог чтобы пробуждение прошло в мирном русле, чтобы не произошло кровавой драмы».

DSCN8676

Собственно, малая явка и стала одной из главных тем выступлений на митинге.

«Почему власти нас приходуют, пользуют, нещадно эксплуатируют? Нас, потомков революционеров Октября, потомков ветеранов Великой Отечественной войны? — спросил участников митинга представитель общественной организации «Новые красные» Андрей Митин. — Потому что мы трусим! Нам дороже наши сытые жизни, теплые квартиры, холодильники. А на нашу свободу и достоинство нам наплевать! Почему здесь не собрался весь город, ведь всех это касается. Давайте выходить на улицы и показывать зубы. Нам нужно объединяться и учиться бороться».

DSCN8705

Было высказано много негатива и непосредственно в адрес Пенсионного фонда, где, по словам второго секретаря обкома ЛКСМ Виталия Саликова, «председатель миллиардер».

«Власть сказала, что бюджет будет с каждым годом все больше. Но на этой неделе власть увеличивает зарплаты чиновникам, а не пенсии, — сказал представитель комсомола Саликов. — Как добиться отмены пенсионного возраста? Нужны рычаги давления на власть. Первый — это протест. Протест принес результат в Приморье. Второй рычаг — выборы в Хакасии. Наша задача объединить эти два рычага. Вместе мы сила».

DSCN8679

S1A1H iJvf8

DSCN8651

DSCN8658

DSCN8660

DSCN8661

DSCN8662

DSCN8663

DSCN8692-

DSCN8699

DSCN8673

DSCN8679