На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+17oC
$ 73,9968
89,6249


Защита экс-директора НИИТО попросила суд вернуть дело в прокуратуру

Watch 25 сентября 2018 • Новости

Центральный районный суд Новосибирска начал рассмотрение дела бывшего руководителя НИИТО Михаила Садового. Защита ходатайствовала о возвращении дела в прокуратуру.

Защита экс-директора НИИТО попросила суд вернуть дело в прокуратуру © НДН.инфо

После ходатайства защиты судья Алла Веселых удалилась в совещательную комнату, где пробыла около часа. Затем рассмотрение дела продолжилось, передает из зала заседаний корреспондент НДН.инфо.

Защита мотивировала свое ходатайство тем, что в обвинительном заключении не расписана подробно роль Садового и его предполагаемого подельника Поскочина в реализации преступной схемы.

Судья ходатайство адвокатов отклонила.

Михаилу Садовому вменяют ч. 4 ст. 160 УК, максимальная санкция по которой достигает 10-ти лет лишения свободы. На данном этапе разбирательства сторона обвинения еще не определилась с тем, какое наказание просить для экс-руководителя НИИТО.

«Пока мы не начали рассмотрение дела по существу, не выслушали доводы защиты, не определили в полном объеме доводы со стороны обвинения, говорить о наказании, которое мы будем просить, преждевременно. Сторона защиты вправе представить свои доводы и доказательства. Исходя из этого, у обвинения будет формироваться своя позиция по данному вопросу. Пока у нас нет всей совокупности обстоятельств, которая повлияет на окончательное назначение наказания», — говорит обвинитель по делу, старший помощник прокурора Центрального района Евгений Громов.

Экс-директора НИИТО Михаила Садоводого обвиняют в присвоении более 10 млн рублей из фонда оплаты труда медучреждения. Садового задержали в середине февраля и поместили под домашний арест. После этого директора отстранили от работы. Кроме того, местный политсовет отделения «Единой России» приостановил членство Садового в партии. По версии следствия, в декабре 2014 года сотрудникам клиники были выданы премии по итогам работы за год, но в дальнейшем примерно 2/3 от этой суммы (а именно – чуть более 10-ти млн рублей) Садовой с Поскочиным изъяли обратно и использовали их по своему усмотрению. Во время судебного заседания экс-руководитель НИИТО не признал вину. Следующее заседание суда, на котором начнется рассмотрение дела по существу и, возможно, свои показания дадут потерпевшие, назначено на 10 октября.

2018-09-25
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука