На главную

ясно
В Новосибирске
-11oC
$ 74,4373
90,3743


«Поликлиническую» концессию отдают четырем питерским бизнесменам

Watch 26 сентября 2018 • Новости

Минэкономразвития Новосибирской области подвело итоги торгов на право заключения концессионного соглашения о строительстве поликлиники в Новосибирске. Срок соглашения рассчитан на 15 лет.

«Поликлиническую» концессию отдают четырем питерским бизнесменам © НДН.инфо

На конкурс заявился единственный участник — ООО «Полимедика Новосибирск». Компания является 100-процентной дочкой ООО «Медицинская инвестиционная группа», которой владеют четверо петербургских бизнесменов Александр Алешин, Илья Иванов, Сергей Арешев и Константин Янаков.

Согласно проекту концессионного соглашения, его предметом является строительство поликлиники в Советском районе, на ул. Энгельса (земельный участок в 0,9 га) с «максимальным количеством надземных этажей здания поликлиники, входящего в состав объекта соглашения, — 16 этажей».

А также реконструкция нежилых помещений на ОбьГЭСе под размещение поликлиники на ул. Гидромонтажной, 46 (1385 кв. м), и Бартерной, 14 (604 кв. м).

«Мощность объекта концессионного соглашения — не менее 600 посещений в смену. Мощность дневного стационара для взрослых (возможно размещение в помещениях для внутривенных вливаний с пребыванием пациента менее четырех часов) — не менее 6 коек. Количество прикрепленного населения — не менее 32 тысяч взрослых и не менее 8 тысяч детей», — прописано в проекте соглашения.

Соглашение рассчитано на 15 лет. И будет реализовываться поэтапно. Объем инвестиций составит не более 250 млн рублей. Концедент, т.е. облправительство, берет на бюджет региона обязательства компенсировать концессионеру затраты, выплатив ему 422,8 млн рублей. Деньги предлагается выплачивать ежеквартально

Но это еще не все. В проекте соглашения есть еще и компенсационные платежи, предполагающие выплаты концессионеру за недополученные деньги по плановому заданию. А также за подключение к сетям, расходы на замену устаревшего оборудования части расходов концессионера на эксплуатацию объекта соглашения, не входящих в состав тарифа ОМС и т.д.

Согласно проекту концессии, минимальное плановое задание рассчитывается на год для 40 453 прикрепленных к поликлинике пациентов. Их обслуживание оценено в концессии почти в 151 млн рублей.

Концессионер сам будет осуществлять медобслуживание в поликлиниках по территориальной программе ОМС.

Власти Новосибирской области уже не первый год вынашивают идею о строительстве семи, а прежде — девяти поликлиник на частные средства. Год назад единым лотом на торги отправили право на строительство семи таких объектов общей стоимостью больше 6 млрд рублей. Но этим правом никто не заинтересовался.

2018-09-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Маша решила отбить неверного мужа у фитнес-тренера
    На Первом канале — премьера комедии режиссера Анны Пармас «Давай разведемся» с Анной Михалковой и Антоном Филипенко в главных ролях.
    Опубликовано Понедельник, 01 марта 2021 16:05
  • Ребенок напугал Регину Тодоренко
    Регине Тодоренко и Владу Топалову пришлось сильно поволноваться из-за сына Михаила, которому недавно исполнилось два года. Обычный семейный вечер дома закончился визитом ко врачам из-за сильнейшей аллергии у ребенка, который…
    Опубликовано Понедельник, 01 марта 2021 16:03
  • «Думала, что вместе с ней съем вилку!»
    Так теледива Анастасия Орлова описывает свое знакомство с сицилийской пастой с морепродуктами.
    Опубликовано Понедельник, 01 марта 2021 15:46
  • Ошибки прошлого и беспричинные страхи: астропрогноз на 1-7 марта
    Первая неделя весны обещает быть ресурсной для трудовых подвигов и интеллектуальной деятельности. Особенно первая ее половина. Вторая же, начиная с пятницы, снова конфликтная. Основной пик жесткой энергии придется на пятницу.
    Опубликовано Воскресенье, 28 февраля 2021 17:41
  • Как живой полицейский оказался в гробу
    Телеканал НТВ приступил к съемкам очередного, седьмого по счету сезона детективного сериала «Пёс».
    Опубликовано Суббота, 27 февраля 2021 17:44
Наука