Почти как в поликлинике. Огромная очередь образовалась в фойе новосибирской прокуратуры

Watch 11 октября 2018 • Новости

Десятки новосибирцев собрались в фойе прокуратуры Новосибирской области. Люди пытаются записаться на прием к членам комиссии из Генеральной прокуратуры, прибывшей в столицу Сибири.

Почти как в поликлинике. Огромная очередь образовалась в фойе новосибирской прокуратуры © rodina-nsk.ru

Сотрудники Генпрокуратуры проведут общественный прием в пятницу, 12 октября, с 10:00 до 17:00 по адресу ул. Каменская, 20а. Об этом накануне сообщила новосибирская прокуратура.

Новосибирцы в соцсетях пишут, что дозвониться до прокуратуры, чтобы записаться на прием, практически невозможно. Лично прорваться также крайне проблематично. Утром в четверг, 11 октября, в фойе областной прокуратуры собрались десятки человек.

Скопление людей записал на видео новосибирский общественник Ростислав Антонов. По его подсчетам, в очереди к дежурному прокурору стоят около 30 человек. И очередь практически не движется.

Ранее на этой неделе появились сообщения о том, что работа комиссии из Генпрокуратуры связана с масштабными кадровыми перестановками в новосибирской прокуратуре. Сообщалось, в частности, об отставке первого зампрокурора области Любови Кузьменок. Информация о ней была удалена из раздела «Руководство» на сайте прокуратуры. Там же вместо ушедшего в Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру Андрея Турбина теперь размещена информация о новом заместителе Микаиле Аскерове.

Впрочем, по неподтвержденным пока данным, он якобы уже написал заявление об уходе. Также сообщалось об отставках еще одного заместителя областного прокурора — Владислава Мандрыко, прокурора Новосибирска Дениса Ференца, ряда районных прокуроров и, наконец, вероятной отставке либо понижении в должности прокурора области Владимира Фалилеева. Позднее стало известно, что врио прокурора региона назначен Владимир Токарев, ранее занимавший пост управляющего Генпрокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу. Однако официального подтверждения всех этих кадровых перестановок пока нет. В прокуратуре на звонки не отвечают.

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актер Роман Курцын хорошо знаком зрителям по драмам «Крым» и…
Одна из самых сильных участниц «Битвы экстрасенсов» за всю историю…
Знаменитые фигуристы выпустили откровенную книгу о своей спортивной карьере и…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…