Бизнес-центр вместо школьного стадиона? У «Надежды Сибири» вырубили сквер

Watch 15 октября 2018 • Новости

В центре Новосибирска на ул. Советской недавно вырубили кленовый сквер. Его судьба была предрешена, а вот история долгостроя на месте школьного стадиона имеет шансы получить неожиданный поворот.

Бизнес-центр вместо школьного стадиона? У «Надежды Сибири» вырубили сквер © facebook.com/ananasoed

Лицей «Надежда Сибири» на ул. Советской, 63, лишили школьного стадиона в 2013 г. Там началась стройка спорткомплекса с двухуровневой парковкой, ставшая в итоге долгостроем.

А недавно рядом со школой вырубили небольшую кленовую рощу, рассказывает в соцсетях общественник Михаил Рязанцев. Он также обратил внимание на операции с земельными участками, на которых, полагает Рязанцев, планируется коммерческая застройка.

По его данным, еще в 2008 г. некое ООО «Стройальянсэнерго» заключило договор с мэрией, по которому на месте школьного стадиона предполагалось построить спортивный комплекс с двухуровневой парковкой. А рядом, перед лицеем, на месте скверика, — девятиэтажный бизнес-центр.

В 2013 г. стройка на месте школьного стадиона началась и в итоге оказалась долгостроем, лишившим лицей внушительной части его территории для проведения мероприятий на открытом воздухе — от уроков физкультуры до школьной линейки.

А в 2018 г. выяснилось, что два участка — под спорткомплекс с парковкой вместо стадиона и бизнес-центр — были объединены.

NS22 1

Согласно данным карты «Мой Новосибирск», по адресу Советская, 63, по-прежнему значится стройка здания «со спортивным залом для муниципального образовательного учреждения лицея № 22 «Надежда Сибири» и двухуровневой подземной автостоянкой». Разрешение на строительство было выдано некоему ООО «АльянсСтрой» в июле 2016 г.

Но дело в том, что тех земельных участков, что указаны на сайте мэрии, обнаружить на публичной кадастровой карте Росреестра уже невозможно. Зато там появился участок с новым номером, поставленным на учет в начале августа этого года. Участок этот имеет несколько видов разрешенного использования. На нем допускается строительство бизнес-центров, образовательных учреждений, гостиниц, банков, кафе и спортзалов.

NS22 2

Рязанцев задается вопросом: «Как застройщик объединил участки? Их изначально было два. Один был выделен из территории школы под парковку и спорткомплекс, второй — на месте кленовой рощи — под бизнес-центр, их разделял выезд из школы. Каким образом застройщик захватил этот выезд?»

Редакция НДН.инфо направит запросы в профильные департаменты мэрии.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Группа "Руки вверх!" не теряет свою популярность на протяжении двух…
27 мая на НТВ состоится премьера боевика "Живая мина". Главную…
Певец на лето приготовил для своих поклонников невероятный сюрприз.
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…