Генпрокуратура в Новосибирске потребовала закрыть дело об исправлении школьных оценок

Watch 16 октября 2018 • Новости

Генпрокуратура РФ не нашла состава преступления в деле новосибирского школьника Владимира Жоглика. Парень исправлял в электронном дневнике оценки, после чего на него завели уголовное дело.

Генпрокуратура в Новосибирске потребовала закрыть дело об исправлении школьных оценок © sibreal.org

Мать Владимира Жоглика попросила помощи у Генпрокуратуры. Вместе с адвокатом сына их принял заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев, сообщает телеканал «360». Комиссия из Генпрокуратуры вела прием новосибирцев в минувшую пятницу, собрав внушительную очередь из 200 человек у входа в здание прокуратуры Новосибирской области.

Как рассказал адвокат Владимира Жоглика Александр Балян, Пономарев прочел жалобу, материалы дела, пригласил ответственных сотрудников прокуратуры и зампрокурора области, выслушал их. И объявил, что «не видит здесь никаких признаков состава преступления». С ним согласились и другие сотрудники Генпрокуратуры. Пономарев указал закрыть дело.

В начале декабря прошлого года Советский районный суд вернул прокурору уголовное дело, заведенное по факту неправомерного доступа к компьютерной информации. Суд согласился с доводами защиты о том, что обвинение не конкретизировало характер и размер вреда, а также неправильно определило, кому он причинен.

«По закону о персональных данных потерпевшими являются владельцы этих данных, т.е. те люди, чьи данные изменены. Школа, которую обвинение признало потерпевшим, привлечена была ошибочно, поскольку следователь указал, что школе причинен моральный вред, а юрлицам моральный вред причинен быть не может», — уточнял тогда Александр Балян.

18-летнему Владимиру Жоглику вменяют уголовную статью «Неправомерный доступ к компьютерной информации». По данным следствия, учащийся гимназии № 5 получил логин и пароль от электронного сайта «Дневник.ру» от имени одного из педагогов гимназии. Ученик «помогал» с «получением» хороших отметок и одноклассникам, и себе. Парень получил права администратора от своего товарища. После чего гимназист в течение месяца, в октябре-ноябре 2016 г. менял оценки в электронном документе. «Исправления» учителя заметили в ноябре 2017 г.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Популярная актриса показала нам свою новую квартиру и рассказала, какой…
ТНТ объявил кастинг в новый проект с участием Ольги Бузовой…
15 июня в шоу "Секрет на миллион" певица Ольга Зарубина…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…