Новосибирская пенсионерка решила подарить региональному министру веревку и мыло (видео)

Watch 19 октября 2018 • Новости

Активисты таким образом отреагировали на повышение прожиточного минимума на 89 рублей. В подарочный набор вошли также спички и пачка соли.

Новосибирская пенсионерка решила подарить региональному министру веревку и мыло (видео) © "Гражданский патруль"

Накануне депутаты областного заксобрания согласовали прожиточный минимум новосибирского пенсионера на будущий год. До этого министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов предложил увеличить его на 89 рублей.

В ответ на это сегодня утром пенсионеры решили вручить часть своей потребительской корзины областному министру. В подарочный набор для чиновника включили брусок хозяйственного мыла, бельевую веревку, спички и пачку соли.

«Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму повышения», — заявила пенсионерка у входа в здание регионального минсоцразвития.

Судя по видео, распространенному общественниками, женщина зашла в фойе министерства, где охрана остановила оператора со словами «здесь запрещено снимать». Удалось ли активистке передать министру веревку и мыло, остается неизвестным.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Новости партнеров

Ее судьба – и творческая, и личная – изменилась раз…
В Москве прошел дебютный гала-концерт "Дискотека МУЗ-ТВ. Золотые хиты", на…
26 апреля в новом выпуске программы "Жди меня" телезрители узнают…
Как выбрать "правильное" мясо для шашлыка, на чем и сколько…