Уставная комиссия на «тайном» заседании решит, нужны ли Новосибирску выборы в два тура

Watch 25 октября 2018 • Новости

Заседание пройдет в закрытом режиме. Вопрос о возвращении двухтуровой системы выборов был поднят общественниками — по их мнению, она повышает легитимность мэра.

Уставная комиссия на «тайном» заседании решит, нужны ли Новосибирску выборы в два тура © НДН.инфо

Сегодня в мэрии Новосибирска пройдет второе в этом месяце заседание уставной комиссии. На первом, проходившем в закрытом режиме, были утверждены поправки в городской устав, которые ограничили нахождение одного и того же человека на посту мэра Новосибирска двумя сроками подряд.

Сегодня членам комиссии предстоит решить, как будут проходить выборы мэра в будущем году — в один или два тура. В случае, если комиссия пропустит вопрос в повестку сессии горсовета, окончательное решение будут принимать депутаты. Как пояснили корреспонденту НДН.инфо в пресс-центре мэрии, сегодняшнее заседание также будет проходить в закрытом режиме.

С инициативой возврата к двухтуровой системе выборов главы города в начале октября выступила общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль». Общественники считают, что выборы через два тура повышают легитимность мэра. В минувшую субботу, 20 октября, в Новосибирске прошло публичное обсуждение плюсов и минусов выборов градоначальника в один и два тура.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Знаменитый актер рассказал нам подробности личной жизни и третьего сезона…
На НТВ стартовал сериал "Подсудимый". Это редкий случай, когда российский…
Михаил Ефремов пришел на одно из светских мероприятий вместе со…
Ответственное самолечение — один из трендов в современном здравоохранении. Во…