fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+15oC
$ 69,7114
77,6376


Травников рассчитывает получить до конца года федеральный грант на четвертый мост

Строительство четвертого моста в Новосибирске
Watch 06 ноября 2018 • Новости

Несмотря на отсутствие федеральных денег, в Новосибирске уже начались работы нулевого цикла для будущего строительства четвертого моста. Получить грант рассчитывают до конца года.

Травников рассчитывает получить до конца года федеральный грант на четвертый мост © НДН.инфо

В Ленинском районе Новосибирска начались работы по подготовке территории для будущего строительства четвертого моста. Как говорится в официальном ответе ГКУ «Мост» на запрос НДН.инфо, подрядчики начали вынос инженерных коммуникаций на улицах Туннельной и Большой. Частные домовладения пока не выкупили, но «для подготовительных работы этапа 0 осуществлять изъятие земельных участков и снос строений не требуется, работы ведутся на земельных участках, принадлежащих Новосибирской области и городу Новосибирску».

Тем временем, федерального финансирования на проект пока нет. В правительстве Новосибирской области рассчитывают получить грант до конца года — губернатор региона Андрей Травников сегодня на встрече с журналистами заявил, что информация о переносе федерального финансирования моста на 2019 год не соответствует действительности.

«Перспективы получения гранта высокие. Непонятно откуда появившуюся летом информацию о том, что принято решение о переносе финансирования на 2019 год, я подтвердить не могу. Мы до сих пор работаем на то, чтобы финансирование было открыто уже в 2018 году», — заявил глава региона.

В бюджет Новосибирской области на 2019 год заложено 2,2 млрд рублей на строительство четвертого моста. Общая стоимость проекта оценивается в 40,4 млрд рублей. Порядка 26 млрд рублей должен составить капитальный грант, который собирает система «Платон».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Юдашкин отправил дочь в Китай
    Дочь Валентина Юдашкина Галина вместе со своим супругом Петром Максаковым и сыновьями — четырехлетним Анатолием и двухлетним Аркадием — улетели в Гонконг.
    Опубликовано Вторник, 02 июня 2020 13:39
  • «Маски носят только рабы», — заявила русская Барби
    Модель и блогер из Новосибирска Юлия Кригер, прозванная за осиную талию, пышную грудь и платиновые волосы «русской Барби», категорически отказалась надевать гигиенические маски во время эпидемии коронавируса.
    Опубликовано Понедельник, 01 июня 2020 11:07
  • Бандитский тест для Гелы Месхи в «Черной кошке»
    На телеканале «Россия 1» - сериал «Черная кошка». Фильм основан на реальных событиях.
    Опубликовано Вторник, 26 мая 2020 16:27
  • Вирус вирусом, а танцы танцами
    Один из самых рейтинговых проектов — шоу «Танцы», которое выходит на телеканале ТНТ, объявил о старте кастинга в новый сезон.
    Опубликовано Вторник, 26 мая 2020 16:23
  • Кузьмину – 65: «Я уже нахулиганился!»
    Известный российский музыкант отметит юбилей в узком кругу, а грандиозный концерт даст чуть позже.
    Опубликовано Вторник, 26 мая 2020 21:07
Наука