СМИ «уволили» прокурора Новосибирской области

Watch 08 ноября 2018 • Новости

Официальных документов, которые подтверждали бы отставку, пока не опубликовано.

СМИ «уволили» прокурора Новосибирской области © pasmi.ru

Ряд СМИ, ссылаясь на некие «источники в Кремле», сообщили о том, что президент Владимир Путин подписал указ об отставке прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева. Однако официального подтверждения этой информации пока нет — ни на сайте Кремля, ни на портале для опубликования официальных документов указа нет. Владимир Фалилеев по-прежнему указан в качестве прокурора региона на официальном сайте новосибирской прокуратуры.

Это уже не первое сообщение об отставке областного прокурора. Месяц назад анонимные источники сразу нескольких новосибирских СМИ сообщили о том, что Владимир Фалилеев, его первый заместитель Любовь Кузьменок и ушедший в Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру Андрей Турбин покидают свои посты.

Известно, что с 8 октября Фалилеев находился в отпуске и на это время надзорное ведомство региона возглавил управляющий Генпрокуратуры в Сибирском федеральном округе Владимир Токарев.

Одним из итогов работы в регионе комиссии Генпрокуратуры стало привлечение к дисциплинарной ответственности прокурора Новосибирска Дениса Ференца. Конкретные меры наказания будут определены после его выхода из отпуска.

Тем временем, телеграмм-канал «Тусовочка» со ссылкой на неназванный источник в силовых кругах сообщил о возможном преемнике прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева. По словам источника, его кресло может занять первый зампрокурора Омской области Александр Лоренц.

Александр Лоренц родился в 1969 году. В 1996 году окончил Карагандинский государственный университет Республики Казахстан. Первое время работал в казахстанской прокуратуре, затем перебрался в Омскую область. С августа 2012 года работает в должности первого зампрокурора региона.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

21 марта состоятся похороны певицы Юлии Началовой, безвременно ушедшей в…
В апреле на экраны российских кинотеатров выходит фильм "Домовой".
Несмотря на то, что Валерий Леонтьев вот уже много лет…
Насколько безопасно самолечение? Стоит ли бежать в аптеку при первых…