У входа на станцию новосибирского метро появился мини-сквер

Watch 08 ноября 2018 • Новости

На пятачке у входа на станцию метро «Площадь Маркса» появился небольшой сквер. Здесь кучно высадили полтора десятка елей.

У входа на станцию новосибирского метро появился мини-сквер © НДН.инфо

А вернее, пересадили. Осенью прошлого года ели были высажены вдоль забора самого знаменитого долгостроя Новосибирска — гостиницы «Турист». Таким образом в мэрии, как тогда заявляли власти, решили показать, что не позволят застраивать эту территорию.

Однако теперь ели решили пересадить, поскольку они будут мешать возобновившемуся строительству «Туриста». Сейчас строители снимают со здания тяжелые бетонные панели.

По планам собственника, компании «Турсиб», и инвестора депутата омского Заксобрания, президента компании «АСК» Валерия Кокорина, взявшихся достраивать гостиницу, здание станет выше и сменит облицовку на металл и стекло.

Под появившимся здесь сквериком будет подземная парковка. А вход в метро перенесут ближе к ул. Ватутина.

Достроить гостиницу «Турист» по новому проекту планируется за три года. Там разместится апартамент-отель, к которому будут пристроены торгово-офисные помещения. Общий комплекс составит около 70 тысяч кв. м.

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Михаил Ефремов - личность сложная и неоднозначная. Актер давно, наверное,…
Сериал «Декабристка», стартовавший на НТВ, возвращает зрителей в 50-е годы…
Один из самых созидательных и полезных видов спорта — именно…