fbpx
пасмурно
В Новосибирске
0oC
$ 64,3455
71,0503

Депутаты раскритиковали тарифный департамент НСО за долгий расчет стоимости проезда

Watch 13 ноября 2018 • Новости

Работой тарифного регулятора остались недовольны депутаты Заксобрания Новосибирской области: им до сих пор не предоставили итоги подсчетов «экономически обоснованного тарифа».

Депутаты раскритиковали тарифный департамент НСО за долгий расчет стоимости проезда © transit.parovoz.com

Сегодня на заседании транспортного комитета областного Заксобрания разбирали работу регионального департамента по тарифам. Корреспондент НДН.инфо, работающий на мероприятии, сообщает о том, как проходило это обсуждение.

Зампредседателя комитета Сергей Титков остался недоволен работой регулятора: департамент по тарифам заявлял о том, что итоги подсчетов экономически обоснованного тарифа на проезд в общественном транспорте будут объявлены до конца октября. Однако до сих пор данные не озвучены.

«Все последние заседания транспортного комитета обязательно возникал вопрос об экономически обоснованном тарифе на проезд. Департаменту по тарифам было рекомендовано представить расчет стоимости проезда. Наверное, не надо больше в министерство обращаться — надо сразу в правительство, пусть оно решает, какой дать ответ. До сессии, по крайней мере, дайте нам аргументированный ответ на вопрос по обоснованным тарифам на проезд в общественном транспорте», — обратился к представителю тарифного регулятора депутат Сергей Титков.

Титков также привел в пример работу по возмещению транспортникам выпадающих доходов за счет бюджета. Он намерен выступить на ближайшей сессии регионального парламента и раскритиковать определение тарифа на проезд, «потому что мы гробим пассажирский транспорт в Новосибирске». В ближайшую пятницу, 16 ноября, депутаты намерены посетить муниципальное ПАТП-4 для того, чтобы ознакомиться с положением дел на предприятии.

«Уже не первый год говорится об обоснованности тарифов: если он обоснованно должен быть на какую-то долю повышен, то нужно населению пояснить, за счет чего. Мы просили до конца прошлого месяца представить адекватность этого расчета от нашего регионального департамента по тарифам, но сегодня его руководителя не было, и никто прокомментировать это особо не смог. Большинство перевозчиков говорят, что тариф неадекватный, соответственно, мы и хотим этого диалога: нам не отвечают, ссылаясь на то, что мы считаем-считаем-считаем… ну так считать можно сто лет. Скоро можем начать пешком ходить, пока появится этот обоснованный тариф. Этот вопрос надо выводить из политической плоскости: здесь нет ни «синих», ни «красных», ни «белых». Это чистая экономика и воля принятия этого решения», — заявил председатель транспортного комитета областного Заксобрания Федор Николаев.

В то же время сегодня в департаменте по тарифам пройдет брифинг, на котором, как ожидается, руководитель регулятора Гарей Асмодьяров озвучит итоги подсчетов «экономически обоснованного тарифа».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Депутатский вопрос-2020 ЕР выслушала молча
    За год до выборов новосибирцам предлагают отказаться от голосования по партийным спискам и перенарезать границы одномандатных округов. Этой инициативе были посвящены сегодняшние публичные слушания, на которых выступали преимущественно противники изменений.…
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 16:51
  • В Горсовете-2020 может не быть партийных списков
    По итогам слушаний по изменению Устава города 15 октября было принято решение о рекомендации к рассмотрению в Совете депутатов инициативы об отмене партсписков и введение процедуры отзыва депутатов.
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 12:21
  • Мэр Абакана Николай Булакин погиб в ДТП
    Глава столицы Хакасии Николай Булакин погиб в ДТП в Красноярском крае.
    Опубликовано Понедельник, 14 октября 2019 17:40
  • Полиция запретила голодающим стоять в футболках у новосибирского правительства
    Дольщики жилкомплекса «Новомарусино» объявили голодовку у здания правительства Новосибирской области. Полицейские не разрешили им стоять в футболках с лозунгами, сообщила НДНинфо одна из дольщиц Ярославна.
    Опубликовано Пятница, 11 октября 2019 12:53
  • Обманутые дольщики начали голодовку у новосибирского правительства
    Дольщики жилищного комплекса Новомарусино в пятницу, 11 октября, вышли на протестную акцию к зданию правительства Новосибирской области. С 2016 года строительство домов остановилось, а компания-застройщик обанкротилась.
    Опубликовано Пятница, 11 октября 2019 10:51

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука