Памятник Сталину в Новосибирске поставят на Большевистской улице

Watch 18 ноября 2018 • Новости

Группа новосибирцев, больше двух лет добивавшаяся установки памятника Иосифу Сталину, согласилась с предложением местных коммунистов. Памятник поставят на территории обкома КПРФ.

Памятник Сталину в Новосибирске поставят на Большевистской улице © vk.com/club4241972

«В связи с отказом мэрии в согласовании установки памятника И.В. Сталину на публичной территории принять предложение бюро обкома КПРФ установить памятник на его частной территории — ул. Большевистская, д. 29», — сталинисты опубликовали свое решение в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее такую рекомендацию им выписал художественный совет, в очередной раз отказавшийся согласовывать установку памятника в скверах и на площадях города. Члены худсовета мотивировали свое решение тем, что стеклопластиковая фигура советского вождя «может привести к нарушению особенностей среды, в которую элемент привносится как новый объект, а также повлечь оскорбление человеческого достоинства, общественной нравственности части населения Новосибирска».

А на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской, 29, бюст Сталина будет и уместен, и под охраной, считают члены худсовета.

Лидер инициативной группы сталинистов Алексей Денисюк во время заседания худсовета ответил на такое предложение следующим образом: «Найдите хоть один довод, чтобы памятник верховному главнокомандующему периода Великой Отечественной войны ставить рядом с домом деревянного зодчества в частном секторе».

Но в итоге инициаторы установки памятника согласились на инициативу КПРФ. Стеклокомпозитный бюст Сталина должен вскоре появится на территории дома № 29 по ул. Большевистской.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

В юности он работал парикмахером, получил профессию теплогидроизолировщика, ночевал на…
Первый канал готовит к эфиру новые серии шоу «Жизнь других»…
Вы когда-нибудь запекали куриные крылышки и ножки в фирменном соусе…
Известная на Западе система Medical ID, своего рода "медицинский паспорт"…