Версия для печати

Единороссы избавились от депутата, предложившего отменить пенсии

Watch 20 ноября 2018 • Новости

Члены фракции «Единой России» ярославского муниципалитета проголосовали за исключение депутата Дмитрия Петровского. Ранее народный избранник предложил отменить пенсии и ликвидировать Пенсионный фонд.

Единороссы избавились от депутата, предложившего отменить пенсии © facebook.com

Депутат Дмитрий Петровский исключен из фракции «Единой России» ярославского муниципалитета. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на председателя муниципалитета и секретаря городского отделения ЕР Артура Ефремова.

Дмитрий Петровский входил в состав фракции ЕР в городском муниципалитете, однако членом партии не являлся.

В начале ноября Петровский на своей странице в Facebook предложил полностью ликвидировать Пенсионный фонд и отменить пенсионный возраст. По его мнению, имущество стоит продать, а «чиновников [заставить] работать».

Петровский высказывал мнение о том, что каждый россиянин должен сам для себя решить, до какого возраста ему работать, а также самостоятельно определить, на что и как он должен жить по достижении преклонного возраста.

«Пенсионный фонд и пенсия должны быть только по инвалидности. Так что я против повышения возраста выхода на пенсию, так как против самой идеи пенсии», — писал Петровский.

Данное высказывание, по словам Ефремова, возмутило ярославских единороссов.

В сентябре Госдума приняла во втором чтении «пенсионный» законопроект, повышающий возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет, для мужчин до 65 лет.