fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+15oC
$ 71,2298
80,2689


Неработающих россиян предложено штрафовать за неуплату взносов в ПФР, ОМС и соцстрах

Watch 20 ноября 2018 • Новости

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов подготовил поправки в налоговое законодательство, согласно которым неработающие граждане должны сами платить взносы в Пенсионный фонд, фонды обязательного медицинского и социального страхования. В противном случае они будут обязаны платить штрафы.

Неработающих россиян предложено штрафовать за неуплату взносов в ПФР, ОМС и соцстрах © depositphotos.com

Такие изменения в налоговый кодекс предложил внести член комитета ГД РФ по труду, соцполитике и делам ветеранов Сергей Вострецов. Данная мера будет касаться лишь здоровых людей трудоспособного возраста, которые нигде не работают, сообщает «Российская газета».

По действующим нормам за работающих россиян взносы в фонды уплачивает работодатель. В Пенсионный фонд ежемесячно отчисляется 22%, в ФОМС — 5,1%, в ФСС — 2,9%. С самого работника при этом удерживается НДФЛ в размере 13% от заработка.

По данным Вострецова, 18 млн трудоспособных россиян официально нигде не трудоустроены. Многие из них работают неофициально, по сути являясь самозанятыми.

Предложение Вострецова сводится к тому, чтобы неработающие граждане самостоятельно уплачивали взносы в ПФР, ФОМС и ФСС. Размер взноса предлагается рассчитать, исходя из МРОТ. Данная мера, по предварительным оценкам, может принести в бюджеты фондов дополнительно 734 млрд рублей. Данные обязательства не будут распространяться на получателей пособия по безработице, пенсионеров, а также иждивенцев — инвалидов, несовершеннолетних, обучающихся и студентов.

Как подчеркивает Вострецов, предлагаемые изменения в Налоговый кодекс ни в коей мере не ущемляют конституционных прав россиян на получение пенсии и бесплатного медицинского обслуживания. Если же человек не будет отчислять средства в фонды, к нему будут применяться штрафные санкции, как при уклонении от уплаты налогов.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 4
  • Думский Советник · 1 г. назад
    Осмелюсь предложить господам законотворцам взыскать с десятков миллионов трудовых мигрантов те же самые налоги и штрафы, которые они возжелали получить с дорогих россиян, тогда глядишь и пенсионный возраст в России не потребуется повышать.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 5
  • Жора · 1 г. назад
    Уже со всех сторон, везде, обложить налогами хотят!!! ?
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Мисс Университет-2019» спела и снялась в клипе на хит Zivert
    Жительница Новосибирска и «Мисс Университет-2019» Анастасия Сударева спела кавер популярной песни Zivert. «Получилось не хуже» - экспертов впечатлил мощный и красивый голос сибирячки.
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 17:34
  • Наташа Королева «забеременела» от карантина
    Наташа Королева любит иногда эпатировать публику и умеет вдруг вызвать к себе всеобщий интерес.
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 20:55
  • Райкину — 70: «Диалог с отцом я веду всю жизнь»
    Актеру, режиссеру, педагогу, художественному руководителю театра «Сатирикон» Константину Райкину исполнилось 70 лет. Как выяснилось, к такой важной дате у юбиляра — свое особое отношение. Подводить итоги артист не любит, почивать…
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 23:47
  • Красотка из мужского журнала рассказала о Новосибирске
    Модель, мать двоих детей и участница конкурса красоты Мария Пещерская познакомила читателей популярного журнала для мужчин с родным городом. Маша привела журналистов в свой дом и показала питомца — рыбку…
    Опубликовано Вторник, 07 июля 2020 15:15
  • Бородина научила мужа дарить цветы вместо денег
    Ведущая проекта «Дом-2» на телеканале ТНТ Ксения Бородина и ее супруг Курбан Омаров отмечают важную дату — пятилетие со дня свадьбы.
    Опубликовано Воскресенье, 05 июля 2020 06:03
Наука