Вывоз мусора в Новосибирске подорожает почти вдвое

Мусорная дилемма
Watch 21 ноября 2018 • Новости

Пока новый тариф не установлен, но обсуждается значительное увеличение суммы оплаты услуги по вывозу и утилизации отходов. С нового года в стране начнется переход на новую систему утилизации отходов.

Вывоз мусора в Новосибирске подорожает почти вдвое © cbsmedia.ru

О вероятном росте тарифов на вывоз мусора 12 ноября предупредил федеральный министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

На следующий день, 13 ноября, НДН.инфо поинтересовался у начальника тарифного департамента Новосибирской области Гарея Асмодьярова — как вырастет тариф в Новосибирске и области.

Чиновник ответил, что пока тариф на вывоз мусора не установлен, его будут считать, когда получат все заявки на конкурс от перевозчиков. «О конкретных суммах говорить ещё рано», — сказал тогда Асмодьяров.

Нет точных данных и сегодня. Однако известно, какие именно суммы обсуждаются.

«Тариф точно подрастет. Потому что закон переписали так, что напихали туда много лишнего. Региональный оператор — лишний посредник, которого нужно также профинансировать. Сегодня обсуждается — на сколько вырастет», — рассказал НДН.инфо зампредседателя профильной комиссии заксобрания Новосибирской области Вадим Агеенко.

По его данным, сегодня в среднем на человека в Новосибирске вывоз мусора стоит 67 рублей в месяц. «Ожидается 100—105 рублей», — уточнил Агеенко. Он добавил, что эти цифры пока только обсуждаются и конкретные суммы еще не определены.

Окончательно новые тарифы на вывоз и переработку мусора будут утверждены для населения до 1 июля.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Валерия не скрывает возраста (певице 50 лет), придерживается здорового образа…
Дискотека в Рождество! Все хиты 1980-х и 1990-х! Поем и…
Певице Анне Семенович пришлось срочно прервать отпуск в Италии из-за…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…