Продолжение созидания из века в век

Эпоха Севастьянова: продолжение созидания из века в век
Watch 20 мая 2018 • Новости

В 2018 году исполнилось сто лет со дня рождения Ивана Севастьянова – легендарного градоначальника и градостроителя Новосибирска, возглавлявшего развитие города целых 20 лет, с 1963 по 1983 год.

В год столетия Ивана Севастьянова Новосибирский союз журналистов (НСЖ) при поддержке Министерства регионального развития Новосибирской области реализует проект «Новосибирск: эпоха Севастьянова — продолжение созидания из века в век». В рамках проекта на площадке пресс-клуба НСЖ пройдет цикл круглых столов, посвященных связи времен и поколений созидателей Новосибирска. На круглые столы НСЖ пригласит созидателей Новосибирска эпохи Севастьянова, а также сегодняшних созидателей города. А информационные материалы по итогам круглых столов будут включены в юбилейное издание «Новосибирск: эпоха Севастьянова», которое сейчас готовит Новосибирский союз журналистов.

НСЖ уже разослал первые приглашения будущим участникам круглых столов. И это отнюдь не закрытые мероприятия для избранных. Любой новосибирец, принимавший и принимающий участие в созидании родного города может стать участников встреч в Пресс-клубе, обратившись в союз журналистов.

«Создавая юбилейное издание, приуроченное к 100-летию Ивана Павловича Севастьянова, нам бы хотелось не делать исторический очерк, не ограничиваться той, безусловно взрывной и великой созидательной эпохой, когда Иван Павлович руководил городом, а показать всем поколениям новосибирцев, что история непрерывна. На том базисе, что был заложен в эпоху Севастьянова, Новосибирск развивается и сейчас», — отметил председатель НСЖ Яков Самохин.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Певец Роман Архипов сделал своей девушке Алисе Огородниковой предложение весьма…
Анастасия Макеева, которая снова вышла замуж (по некоторым сведениям, произошло…
18 марта в метро Новосибирска был замечен шаман, пристегнутый наручниками.…
Насколько безопасно самолечение? Стоит ли бежать в аптеку при первых…