Минтранс НСО опроверг сообщения о «резиновом автобусе» в «Светлом»

Watch 23 ноября 2018 • Новости

В ведомстве заявили, что жалоб от местных жителей на переполненные автобусы не было с октября, после того, как власти ввели дополнительный рейс.

Минтранс НСО опроверг сообщения о «резиновом автобусе» в «Светлом» © НДН.инфо

На днях появились сообщения о том, что жители жилого района «Светлый» поселка Октябрьский Мошковского района Новосибирской области жалуются на слабую транспортную доступность. По их словам, по утрам автобус №189 приезжает в поселок уже заполненным до отказа и нередки случаи, когда в него просто не вмещаются все пассажиры. Местные жители предлагают переместить конечную остановку автобуса из поселка Мочище в свой микрорайон.

Сегодня в областном минтрансе ответили, что в октябре после жалоб жителей «Светлого» была проведена проверка вместимости пассажирских автобусов, которая подтвердила их заявления о переполненности в утренний час-пик. В 7:30 вместо максимально возможных 42-44 человек в ПАЗ-32054 вмещались 66 пассажиров. В то же время, в другие рейсы из микрорайона уезжало от 27 до 45 человек.

«По результатам этой проверки для улучшения транспортного обслуживания жителей мкр. Светлый с 10 октября 2018 года минтрансом введен в расписание движения автобус на маршруте №189л «ст. Мочище - п. Ленинский - мкр. Светлый» дополнительный рейс, со временем отправления из мкр. Светлый в 7.10 часов. Начиная с этого времени интервал движения автобусов в утреннее время составляет 10 минут. После этого в минтранс до настоящего времени жалоб от жителей не поступало», — сообщают в региональном минтрансе.

По данным редакции НДН.инфо, в утреннее время автобусы №189л из «Светлого» отходят в 5:45, 6:10, 6:35, 6:40, 7:10 и 7:30, следующий — только через час, в 8:30. Как нам заявили местные жители, все эти рейсы переполнены. Самый популярный — в 7:30, поскольку подвозит пассажиров к пригородному электропоезду, который отходит от станции «Мочище» в 8 утра. Нередки случаи, когда в этот автобус не вмещаются пассажиры.

Также в ведомстве уточняют, что сложившийся пассажиропоток автобуса №189 позволяет ему самоокупаться и в случае, если власти решат изменить его маршрут и передвинуть конечную остановку в «Светлый», перевозчику придется предоставлять субсидии. Всего же в микрорайон ходят три автобусных маршрута: №116 до райцентра Мошково, №130А до станции метро «Заельцовская» и №189л.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…